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Uni Medoc

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Uni Medoc

와이너리

유니 메독

Uni Medoc

유니 메독(Les Vignerons d’Uni-Médoc)은 프랑스 보르도 지역 북부, 메독(Médoc)에 위치한 대표적인 와인 협동조합입니다. 1934년에 설립된 이래, 약 140여 명의 포도 재배 농가가 모여 공동으로 포도를 재배하고 와인을 생산해왔습니다. 각 농가는 고유의 테루아와 재배 방식을 바탕으로 품질 높은 포도를 공급하며, 유니 메독은 이를 바탕으로 다양한 스타일의 메독 와인을 선보이고 있습니다.

특히 환경 친화적인 재배와 지속 가능한 생산 방식을 중요하게 여기며, Agri-Confiance 및 HVE3(High Environmental Value)와 같은 친환경 인증을 보유하고 있습니다. 이러한 철학은 와인의 품질뿐만 아니라 윤리적 가치와 지역 사회의 지속 가능성까지 고려한 접근으로 이어집니다.

유니 메독은 프랑스 내에서도 손꼽히는 규모의 와인 저장 및 숙성 시설을 갖추고 있어 안정적인 품질 관리와 대량 생산이 가능하며, 세계 여러 국가에 메독 와인의 진정한 가치를 알리는 데 앞장서고 있습니다. 전통과 혁신, 협업의 정신을 바탕으로 와인 생산의 새로운 기준을 제시하고 있는 기업입니다.

와이너리

유니 메독

Uni Medoc

유니 메독(Les Vignerons d’Uni-Médoc)은 프랑스 보르도 지역 북부, 메독(Médoc)에 위치한 대표적인 와인 협동조합입니다. 1934년에 설립된 이래, 약 140여 명의 포도 재배 농가가 모여 공동으로 포도를 재배하고 와인을 생산해왔습니다. 각 농가는 고유의 테루아와 재배 방식을 바탕으로 품질 높은 포도를 공급하며, 유니 메독은 이를 바탕으로 다양한 스타일의 메독 와인을 선보이고 있습니다.

특히 환경 친화적인 재배와 지속 가능한 생산 방식을 중요하게 여기며, Agri-Confiance 및 HVE3(High Environmental Value)와 같은 친환경 인증을 보유하고 있습니다. 이러한 철학은 와인의 품질뿐만 아니라 윤리적 가치와 지역 사회의 지속 가능성까지 고려한 접근으로 이어집니다.

유니 메독은 프랑스 내에서도 손꼽히는 규모의 와인 저장 및 숙성 시설을 갖추고 있어 안정적인 품질 관리와 대량 생산이 가능하며, 세계 여러 국가에 메독 와인의 진정한 가치를 알리는 데 앞장서고 있습니다. 전통과 혁신, 협업의 정신을 바탕으로 와인 생산의 새로운 기준을 제시하고 있는 기업입니다.

샤토 라 로즈 생 제르맹

Chateau La Rose St Germain


· 타입 : 레드

· 원산지 : 프랑스 > 보르도 > 메독

· 품종 : 메를로 70%, 카베르네 소비뇽 30%

· 알코올 : 14.5%

· 수상경력 :

* Gilbert & Gaillard– Gold Medal


시음노트

포도는 수확기 이른 아침에 기계 수확 후 냉각 상태에서 바로 스테인리스 탱크로 옮겨져, 24~48시간의 저온 전 발효 마세라시옹을 거친 뒤 26°C에서 발효합니다. 이후 스테인리스 탱크에서 숙성을 진행합니다.

짙은 루비빛이 선명하게 보이며, 첫 향에서는 블랙베리·체리 등 신선한 검은 과실 향 풍기고, 이후 흙, 향신료, 가볍게 구운 토스트 노트가 복합적 풍미를 더합니다. 입 안에서는 탄닌과 풀바디 구조가 조화롭게 흐르며, 블랙베리 잼, 체리 콩포트와 함께 약간의 흙내음이 어우러집니다.

샤토 라 로즈 생 제르맹

Chateau La Rose St Germain


· 타입 : 레드

· 원산지 : 프랑스 > 보르도 > 메독

· 품종 : 메를로 70%, 카베르네 소비뇽 30%

· 알코올 : 14.5%

· 수상경력 :

* Gilbert & Gaillard– Gold Medal


시음노트

포도는 수확기 이른 아침에 기계 수확 후 냉각 상태에서 바로 스테인리스 탱크로 옮겨져, 24~48시간의 저온 전 발효 마세라시옹을 거친 뒤 26°C에서 발효합니다. 이후 스테인리스 탱크에서 숙성을 진행합니다.

짙은 루비빛이 선명하게 보이며, 첫 향에서는 블랙베리·체리 등 신선한 검은 과실 향 풍기고, 이후 흙, 향신료, 가볍게 구운 토스트 노트가 복합적 풍미를 더합니다. 입 안에서는 탄닌과 풀바디 구조가 조화롭게 흐르며, 블랙베리 잼, 체리 콩포트와 함께 약간의 흙내음이 어우러집니다.

샤토 클레망 생-장

Chateau La Rose St Germain


· 타입 : 레드

· 원산지 : 프랑스 > 보르도 > 메독

· 품종 : 메를로 58%, 카베르네 소비뇽 42%

· 알코올 : 12.5%

· 수상경력 :

* Gilbert & Gaillard– Gold Medal


시음노트

자갈과 점토-석회 혼합 토양에서 재배된 포도로 양조하며, 수확 후 저온 전 발효 및 스테인리스 탱크 발효를 거치며 일부 오크 숙성을 통해 과실미와 구조감의 균형이 좋습니다.

진한 루비색을 띠며 향에서는 블랙베리, 블랙 커런트, 체리 같은 검은 과실이 두드러지며, 가볍게 토스팅된 오크, 바닐라, 흙, 향신료, 감초, 커피, 담배, 허브가 복합적인 향의 조합을 이룹니다. 입안에서는 미디엄 바디에 탄탄한 구조감이 특징이며, 매끄러운 탄닌이 과일의 신선함과 함께 이어집니다.

샤토 클레망 생-장

Chateau La Rose St Germain


· 타입 : 레드

· 원산지 : 프랑스 > 보르도 > 메독

· 품종 : 메를로 58%, 카베르네 소비뇽 42%

· 알코올 : 12.5%

· 수상경력 :

* Gilbert & Gaillard– Gold Medal


시음노트

자갈과 점토-석회 혼합 토양에서 재배된 포도로 양조하며, 수확 후 저온 전 발효 및 스테인리스 탱크 발효를 거치며 일부 오크 숙성을 통해 과실미와 구조감의 균형이 좋습니다.

진한 루비색을 띠며 향에서는 블랙베리, 블랙 커런트, 체리 같은 검은 과실이 두드러지며, 가볍게 토스팅된 오크, 바닐라, 흙, 향신료, 감초, 커피, 담배, 허브가 복합적인 향의 조합을 이룹니다. 입안에서는 미디엄 바디에 탄탄한 구조감이 특징이며, 매끄러운 탄닌이 과일의 신선함과 함께 이어집니다.

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문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

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주소

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