

와이너리
칸티네 파라디소
Cantine Paradiso
칸티네 파라디소(Cantine Paradiso)는 세대에 걸쳐 풀리아의 포도 재배와 와인 생산에 헌신해 온 가족 경영 와이너리입니다.
1954년, 안젤로 파라디소(Angelo Paradiso)가 와인 생산을 시작한 이후, 그의 네 아들과 함께 와이너리를 확장하며 기반을 다졌고, 현재는 3세대에 이른 손자들이 경영을 이어가고 있습니다.
와이너리는 풀리아 북부 타볼리에레 평야(Tavoliere Plain)에 위치해 있으며, 북쪽은 가르가노(Gargano) 고지대, 서쪽은 다우니아-프리아페닌 산지에 둘러싸여 천연적인 보호를 받고 있습니다. 동쪽으로는 만프레도니아 만(Gulf of Manfredonia)이 위치해 겨울철 찬 공기를 완화해주는 등, 전반적으로 석회질 토양과 뛰어난 배수, 온화한 해양성 기후가 어우러져 포도 재배에 이상적인 조건을 갖추고 있습니다.
이 지역은 기원전 4~5세기부터 포도 재배가 이루어졌을 정도로 유서 깊으며, 특히 네로 디 트로이아(Nero di Troia) 품종은 고대 트로이 전쟁의 영웅 디오메데스가 다우니아에 전파했다는 전설로도 유명합니다.
Cantine Paradiso는 이러한 유산을 계승하며 풀리아의 토착 품종을 보존하고 세계 시장에 알리는 데 주력하고 있으며, 지역적 정체성과 현대적 품질을 아우르는 와인을 생산하는 대표 생산자로 자리매김하고 있습니다.
와이너리
칸티네 파라디소
Cantine Paradiso
칸티네 파라디소(Cantine Paradiso)는 세대에 걸쳐 풀리아의 포도 재배와 와인 생산에 헌신해 온 가족 경영 와이너리입니다.
1954년, 안젤로 파라디소(Angelo Paradiso)가 와인 생산을 시작한 이후, 그의 네 아들과 함께 와이너리를 확장하며 기반을 다졌고, 현재는 3세대에 이른 손자들이 경영을 이어가고 있습니다.
와이너리는 풀리아 북부 타볼리에레 평야(Tavoliere Plain)에 위치해 있으며, 북쪽은 가르가노(Gargano) 고지대, 서쪽은 다우니아-프리아페닌 산지에 둘러싸여 천연적인 보호를 받고 있습니다. 동쪽으로는 만프레도니아 만(Gulf of Manfredonia)이 위치해 겨울철 찬 공기를 완화해주는 등, 전반적으로 석회질 토양과 뛰어난 배수, 온화한 해양성 기후가 어우러져 포도 재배에 이상적인 조건을 갖추고 있습니다.
이 지역은 기원전 4~5세기부터 포도 재배가 이루어졌을 정도로 유서 깊으며, 특히 네로 디 트로이아(Nero di Troia) 품종은 고대 트로이 전쟁의 영웅 디오메데스가 다우니아에 전파했다는 전설로도 유명합니다.
Cantine Paradiso는 이러한 유산을 계승하며 풀리아의 토착 품종을 보존하고 세계 시장에 알리는 데 주력하고 있으며, 지역적 정체성과 현대적 품질을 아우르는 와인을 생산하는 대표 생산자로 자리매김하고 있습니다.


파라디소 산탄드레아 네로 디 트로이아
Paradiso Sant’Andrea Nero di Troia
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 네로 디 트로이아 100%
· 알코올 : 13.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 93 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
스틸 탱크에서 발효 및 양조한 뒤 콘크리트 탱크에서 숙성하여 포도 본연의 순수함과 질감을 고스란히 살렸습니다. 검붉은 베리류의 아로마가 강렬하게 피어오르며, 그 뒤를 따라 제비꽃과 은은한 스파이스 향이 조화롭게 어우러집니다. 적절한 산도와 잘 익은 타닌, 그리고 균형 잡힌 바디감이 어우러져 전체적으로 조화롭고 세련된 인상을 남깁니다.
파라디소 산탄드레아 네로 디 트로이아
Paradiso Sant’Andrea Nero di Troia
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 네로 디 트로이아 100%
· 알코올 : 13.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 93 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
스틸 탱크에서 발효 및 양조한 뒤 콘크리트 탱크에서 숙성하여 포도 본연의 순수함과 질감을 고스란히 살렸습니다. 검붉은 베리류의 아로마가 강렬하게 피어오르며, 그 뒤를 따라 제비꽃과 은은한 스파이스 향이 조화롭게 어우러집니다. 적절한 산도와 잘 익은 타닌, 그리고 균형 잡힌 바디감이 어우러져 전체적으로 조화롭고 세련된 인상을 남깁니다.


포스타 피아나 피아노 그레코
Posta Piana Fiano Greco
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%
· 알코올 : 12.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 94 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.
아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.
포스타 피아나 피아노 그레코
Posta Piana Fiano Greco
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%
· 알코올 : 12.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 94 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.
아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.


포스타 피아나 프리미티보
Posta Piana Primitivo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 프리미티보 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Luca Maroni - 95 pts
*Gambero Rosso - 2 Glasses
시음노트
줄기 제거 후 약 10일간 침용 과정을 거쳐 풍미와 구조를 추출한 뒤, 부분은 오크, 부분은 스테인리스 탱크에서 숙성하여 복합성과 신선함을 동시에 살렸습니다.
잘 익은 붉은 과실 향이 풍부하게 퍼지며, 그 뒤를 따라 커피와 토피의 고소한 아로마가 감돕니다. 밸런스 잡힌 산도와 타닌, 적절한 바디감, 뛰어난 구조감이 어우러진, 정교하고 균형 잡힌 스타일의 와인입니다.
포스타 피아나 피아노 그레코
Posta Piana Fiano Greco
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%
· 알코올 : 12.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 94 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.
아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.


안젤로 프리모
Angelo Primo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 네로 디 트로이아 100%
· 알코올 : 15%
· 수상경력
*Luca Maroni - 97 pts
시음노트
약 15일간 침용 과정을 통해 풍부한 색과 풍미를 추출한 후, 2개월간 스테인리스 탱크에서 1차 숙성, 이어서 12개월간 오크 숙성, 마지막으로 4개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.
잘 익은 붉은 과실 향을 시작으로 카카오와 커피의 깊은 아로마가 인상적으로 이어지며, 짙은 밀도와 뛰어난 집중력, 입안을 가득 채우는 강렬한 풀바디 구조가 돋보이는 강건하고 품위 있는 스타일의 와인입니다.
포스타 피아나 피아노 그레코
Posta Piana Fiano Greco
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%
· 알코올 : 12.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 94 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.
아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.


파라디소 마스트 네그로아마로
Paradiso Mast Negroamaro
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 네그로아마로 100%
· 알코올 : 15%
· 수상경력
*Luca Maroni - 97 pts
시음노트
약 15일간 침용 과정을 통해 풍부한 색과 풍미를 추출한 후, 2개월간 스테인리스 탱크에서 1차 숙성, 이어서 12개월간 오크 숙성, 마지막으로 4개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.
잘 익은 붉은 과실 향을 시작으로 카카오와 커피의 깊은 아로마가 인상적으로 이어지며, 짙은 밀도와 뛰어난 집중력, 입안을 가득 채우는 강렬한 풀바디 구조가 돋보이는 강건하고 품위 있는 스타일의 와인입니다.
포스타 피아나 피아노 그레코
Posta Piana Fiano Greco
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라
· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%
· 알코올 : 12.5%
· 수상경력
*Luca Maroni - 94 pts
*Bibenda - 3 Grapes
시음노트
줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.
아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.
All Work
France
Italy
Spain
Portugal
Germany
USA
Australia
New Zealand
Chile
Slovakia
All Work
France
Italy
Spain
Portugal
Germany
USA
Australia
New Zealand
Chile
Slovakia
All Work
France
Italy
Spain
Portugal
Germany
USA
Australia
New Zealand
Chile
Slovakia