//

Cantine Pradiso

//

Cantine Pradiso

와이너리

칸티네 파라디소

Cantine Paradiso

칸티네 파라디소(Cantine Paradiso)는 세대에 걸쳐 풀리아의 포도 재배와 와인 생산에 헌신해 온 가족 경영 와이너리입니다.

1954년, 안젤로 파라디소(Angelo Paradiso)가 와인 생산을 시작한 이후, 그의 네 아들과 함께 와이너리를 확장하며 기반을 다졌고, 현재는 3세대에 이른 손자들이 경영을 이어가고 있습니다.

와이너리는 풀리아 북부 타볼리에레 평야(Tavoliere Plain)에 위치해 있으며, 북쪽은 가르가노(Gargano) 고지대, 서쪽은 다우니아-프리아페닌 산지에 둘러싸여 천연적인 보호를 받고 있습니다. 동쪽으로는 만프레도니아 만(Gulf of Manfredonia)이 위치해 겨울철 찬 공기를 완화해주는 등, 전반적으로 석회질 토양과 뛰어난 배수, 온화한 해양성 기후가 어우러져 포도 재배에 이상적인 조건을 갖추고 있습니다.

이 지역은 기원전 4~5세기부터 포도 재배가 이루어졌을 정도로 유서 깊으며, 특히 네로 디 트로이아(Nero di Troia) 품종은 고대 트로이 전쟁의 영웅 디오메데스가 다우니아에 전파했다는 전설로도 유명합니다.

Cantine Paradiso는 이러한 유산을 계승하며 풀리아의 토착 품종을 보존하고 세계 시장에 알리는 데 주력하고 있으며, 지역적 정체성과 현대적 품질을 아우르는 와인을 생산하는 대표 생산자로 자리매김하고 있습니다.

와이너리

칸티네 파라디소

Cantine Paradiso

칸티네 파라디소(Cantine Paradiso)는 세대에 걸쳐 풀리아의 포도 재배와 와인 생산에 헌신해 온 가족 경영 와이너리입니다.

1954년, 안젤로 파라디소(Angelo Paradiso)가 와인 생산을 시작한 이후, 그의 네 아들과 함께 와이너리를 확장하며 기반을 다졌고, 현재는 3세대에 이른 손자들이 경영을 이어가고 있습니다.

와이너리는 풀리아 북부 타볼리에레 평야(Tavoliere Plain)에 위치해 있으며, 북쪽은 가르가노(Gargano) 고지대, 서쪽은 다우니아-프리아페닌 산지에 둘러싸여 천연적인 보호를 받고 있습니다. 동쪽으로는 만프레도니아 만(Gulf of Manfredonia)이 위치해 겨울철 찬 공기를 완화해주는 등, 전반적으로 석회질 토양과 뛰어난 배수, 온화한 해양성 기후가 어우러져 포도 재배에 이상적인 조건을 갖추고 있습니다.

이 지역은 기원전 4~5세기부터 포도 재배가 이루어졌을 정도로 유서 깊으며, 특히 네로 디 트로이아(Nero di Troia) 품종은 고대 트로이 전쟁의 영웅 디오메데스가 다우니아에 전파했다는 전설로도 유명합니다.

Cantine Paradiso는 이러한 유산을 계승하며 풀리아의 토착 품종을 보존하고 세계 시장에 알리는 데 주력하고 있으며, 지역적 정체성과 현대적 품질을 아우르는 와인을 생산하는 대표 생산자로 자리매김하고 있습니다.

파라디소 산탄드레아 네로 디 트로이아

Paradiso Sant’Andrea Nero di Troia


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 네로 디 트로이아 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Luca Maroni - 93 pts

*Bibenda - 3 Grapes


시음노트

스틸 탱크에서 발효 및 양조한 뒤 콘크리트 탱크에서 숙성하여 포도 본연의 순수함과 질감을 고스란히 살렸습니다. 검붉은 베리류의 아로마가 강렬하게 피어오르며, 그 뒤를 따라 제비꽃과 은은한 스파이스 향이 조화롭게 어우러집니다. 적절한 산도와 잘 익은 타닌, 그리고 균형 잡힌 바디감이 어우러져 전체적으로 조화롭고 세련된 인상을 남깁니다.

파라디소 산탄드레아 네로 디 트로이아

Paradiso Sant’Andrea Nero di Troia


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 네로 디 트로이아 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Luca Maroni - 93 pts

*Bibenda - 3 Grapes


시음노트

스틸 탱크에서 발효 및 양조한 뒤 콘크리트 탱크에서 숙성하여 포도 본연의 순수함과 질감을 고스란히 살렸습니다. 검붉은 베리류의 아로마가 강렬하게 피어오르며, 그 뒤를 따라 제비꽃과 은은한 스파이스 향이 조화롭게 어우러집니다. 적절한 산도와 잘 익은 타닌, 그리고 균형 잡힌 바디감이 어우러져 전체적으로 조화롭고 세련된 인상을 남깁니다.

포스타 피아나 피아노 그레코

Posta Piana Fiano Greco


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%

· 알코올 : 12.5%

· 수상경력

*Luca Maroni - 94 pts

*Bibenda - 3 Grapes


시음노트

줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.

아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.

포스타 피아나 피아노 그레코

Posta Piana Fiano Greco


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 피아노 60%, 그레코 40%

· 알코올 : 12.5%

· 수상경력

*Luca Maroni - 94 pts

*Bibenda - 3 Grapes


시음노트

줄기 제거 후 스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 발효 후에는 4개월간 쉬르 리(Sur Lie) 숙성을 거친 뒤, 병 숙성을 통해 안정화되어 출시됩니다.

아로마는 플로럴한 향과 시트러스를 중심으로 한 과일 향이 복합적으로 어우러지며, 풍성한 풀바디 구조와 함께 선명한 산도, 그리고 길고 우아한 여운이 입안을 꽉 채우는 깊은 인상을 남깁니다.

포스타 피아나 프리미티보

Posta Piana Primitivo


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 프리미티보 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Luca Maroni - 95 pts

*Gambero Rosso - 2 Glasses


시음노트

줄기 제거 후 약 10일간 침용 과정을 거쳐 풍미와 구조를 추출한 뒤, 부분은 오크, 부분은 스테인리스 탱크에서 숙성하여 복합성과 신선함을 동시에 살렸습니다.

잘 익은 붉은 과실 향이 풍부하게 퍼지며, 그 뒤를 따라 커피와 토피의 고소한 아로마가 감돕니다. 밸런스 잡힌 산도와 타닌, 적절한 바디감, 뛰어난 구조감이 어우러진, 정교하고 균형 잡힌 스타일의 와인입니다.

포스타 피아나 프리미티보

Posta Piana Primitivo


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 프리미티보 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Luca Maroni - 95 pts

*Gambero Rosso - 2 Glasses


시음노트

줄기 제거 후 약 10일간 침용 과정을 거쳐 풍미와 구조를 추출한 뒤, 부분은 오크, 부분은 스테인리스 탱크에서 숙성하여 복합성과 신선함을 동시에 살렸습니다.

잘 익은 붉은 과실 향이 풍부하게 퍼지며, 그 뒤를 따라 커피와 토피의 고소한 아로마가 감돕니다. 밸런스 잡힌 산도와 타닌, 적절한 바디감, 뛰어난 구조감이 어우러진, 정교하고 균형 잡힌 스타일의 와인입니다.

안젤로 프리모

Angelo Primo


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 네로 디 트로이아 100%

· 알코올 : 15%

· 수상경력

*Luca Maroni - 97 pts


시음노트

약 15일간 침용 과정을 통해 풍부한 색과 풍미를 추출한 후, 2개월간 스테인리스 탱크에서 1차 숙성, 이어서 12개월간 오크 숙성, 마지막으로 4개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

잘 익은 붉은 과실 향을 시작으로 카카오와 커피의 깊은 아로마가 인상적으로 이어지며, 짙은 밀도와 뛰어난 집중력, 입안을 가득 채우는 강렬한 풀바디 구조가 돋보이는 강건하고 품위 있는 스타일의 와인입니다.

안젤로 프리모

Angelo Primo


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 네로 디 트로이아 100%

· 알코올 : 15%

· 수상경력

*Luca Maroni - 97 pts


시음노트

약 15일간 침용 과정을 통해 풍부한 색과 풍미를 추출한 후, 2개월간 스테인리스 탱크에서 1차 숙성, 이어서 12개월간 오크 숙성, 마지막으로 4개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

잘 익은 붉은 과실 향을 시작으로 카카오와 커피의 깊은 아로마가 인상적으로 이어지며, 짙은 밀도와 뛰어난 집중력, 입안을 가득 채우는 강렬한 풀바디 구조가 돋보이는 강건하고 품위 있는 스타일의 와인입니다.

파라디소 마스트 네그로아마로

Paradiso Mast Negroamaro


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 네그로아마로 100%

· 알코올 : 15%

· 수상경력

*Luca Maroni - 97 pts


시음노트

약 15일간 침용 과정을 통해 풍부한 색과 풍미를 추출한 후, 2개월간 스테인리스 탱크에서 1차 숙성, 이어서 12개월간 오크 숙성, 마지막으로 4개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

잘 익은 붉은 과실 향을 시작으로 카카오와 커피의 깊은 아로마가 인상적으로 이어지며, 짙은 밀도와 뛰어난 집중력, 입안을 가득 채우는 강렬한 풀바디 구조가 돋보이는 강건하고 품위 있는 스타일의 와인입니다.

파라디소 마스트 네그로아마로

Paradiso Mast Negroamaro


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 풀리아 > 체리뇰라

· 품종 : 네그로아마로 100%

· 알코올 : 15%

· 수상경력

*Luca Maroni - 97 pts


시음노트

약 15일간 침용 과정을 통해 풍부한 색과 풍미를 추출한 후, 2개월간 스테인리스 탱크에서 1차 숙성, 이어서 12개월간 오크 숙성, 마지막으로 4개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

잘 익은 붉은 과실 향을 시작으로 카카오와 커피의 깊은 아로마가 인상적으로 이어지며, 짙은 밀도와 뛰어난 집중력, 입안을 가득 채우는 강렬한 풀바디 구조가 돋보이는 강건하고 품위 있는 스타일의 와인입니다.

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

주소

#414, 244 Wirye-seo-ro, Songpa-gu, Seoul, Korea

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579