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Ployez-Jacquemart

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Ployez-Jacquemart

와이너리

플로예-자크마

Ployez-Jacquemart

Ployez-Jacquemart(플로예-자크마)는 1930년, 마르셀 플로예와 이본 쟈크마르 부부가 설립한 가족 경영 샴페인 하우스로, 현재까지 3세대에 걸쳐 전통을 이어오고 있습니다. “양이 아닌 품질”을 철학으로 삼아, 모든 포도는 손으로 수확하고 포도밭 단위로 철저히 분류해 양조합니다.

마이(Mailly) 그랑 크뤼와 루드(Ludes) 프리미에 크뤼 등 자가 소유 포도밭을 포함해, 20년 이상 협력해온 파트너 재배자들과 함께 고품질 포도를 확보하고 있습니다. 이들은 모두 HVE나 유기농 인증을 받은 생산자로, 친환경 농법과 지속 가능한 방식으로 포도를 재배합니다.

오직 첫 번째 압착 주스만을 사용하며, 발효와 숙성은 전통 방식에 따라 진행됩니다. 병입 후 25m 지하 석회암 셀러에서 오랜 시간 숙성하며, 대부분 낮은 도사주(Extra Brut) 스타일로 마무리되어 섬세하고 균형 잡힌 샴페인을 완성합니다.

또한 와이너리 방문객을 위한 투어와 테이스팅 프로그램도 운영하고 있으며, 셀러, 숙성고, 디고르망룸 등을 통해 하우스의 전통과 철학을 직접 체험할 수 있도록 하고 있습니다. 전통과 품질, 자연을 존중하는 철학이 깃든 플로예-자크마의 샴페인은 시간 속에서 완성되는 깊은 품격을 지닙니다.

와이너리

플로예-자크마

Ployez-Jacquemart

Ployez-Jacquemart(플로예-자크마)는 1930년, 마르셀 플로예와 이본 쟈크마르 부부가 설립한 가족 경영 샴페인 하우스로, 현재까지 3세대에 걸쳐 전통을 이어오고 있습니다. “양이 아닌 품질”을 철학으로 삼아, 모든 포도는 손으로 수확하고 포도밭 단위로 철저히 분류해 양조합니다.

마이(Mailly) 그랑 크뤼와 루드(Ludes) 프리미에 크뤼 등 자가 소유 포도밭을 포함해, 20년 이상 협력해온 파트너 재배자들과 함께 고품질 포도를 확보하고 있습니다. 이들은 모두 HVE나 유기농 인증을 받은 생산자로, 친환경 농법과 지속 가능한 방식으로 포도를 재배합니다.

오직 첫 번째 압착 주스만을 사용하며, 발효와 숙성은 전통 방식에 따라 진행됩니다. 병입 후 25m 지하 석회암 셀러에서 오랜 시간 숙성하며, 대부분 낮은 도사주(Extra Brut) 스타일로 마무리되어 섬세하고 균형 잡힌 샴페인을 완성합니다.

또한 와이너리 방문객을 위한 투어와 테이스팅 프로그램도 운영하고 있으며, 셀러, 숙성고, 디고르망룸 등을 통해 하우스의 전통과 철학을 직접 체험할 수 있도록 하고 있습니다. 전통과 품질, 자연을 존중하는 철학이 깃든 플로예-자크마의 샴페인은 시간 속에서 완성되는 깊은 품격을 지닙니다.

플로예-자크마 엑스트라 퀄리티 브뤼

Ployez-Jacquemart Extra Quality Brut

· 타입 : 스파클링

· 원산지 : 프랑스 > 샹파뉴

· 품종 : 피노 뫼니에 & 피노 누아 64%, 샤르도네 36%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Wine Spectator 2013 - 92 pts


시음노트

손수 수확한 피노 누아, 피노 뮈니에, 샤르도네를 블렌딩해 양조한 하우스의 대표 퀴베입니다. 퀴베만을 사용하며, 스테인리스 탱크에서 발효한 뒤 25m 지하 셀러에서 최소 3년 숙성하며 도사주는 Extra Brut 수(3~5g/L)입니다.


밝은 골드빛 컬러에 섬세하고 지속적인 기포가 인상적입니다. 향에서는 브리오슈와 아몬드, 흰 꽃, 배와 사과 등의 과실 향이 복합적으로 어우러집니다. 입 안에서는 크리미한 질감과 생동감 있는 산미가 균형을 이루며, 효모 숙성에서 오는 고소함과 미네랄 터치가 긴 여운을 남깁니다. 섬세한 음식과 함께할 때 뛰어난 조화를 보여줍니다.

플로예-자크마 엑스트라 퀄리티 브뤼

Ployez-Jacquemart Extra Quality Brut

· 타입 : 스파클링

· 원산지 : 프랑스 > 샹파뉴

· 품종 : 피노 뫼니에 & 피노 누아 64%, 샤르도네 36%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Wine Spectator 2013 - 92 pts


시음노트

손수 수확한 피노 누아, 피노 뮈니에, 샤르도네를 블렌딩해 양조한 하우스의 대표 퀴베입니다. 퀴베만을 사용하며, 스테인리스 탱크에서 발효한 뒤 25m 지하 셀러에서 최소 3년 숙성하며 도사주는 Extra Brut 수(3~5g/L)입니다.


밝은 골드빛 컬러에 섬세하고 지속적인 기포가 인상적입니다. 향에서는 브리오슈와 아몬드, 흰 꽃, 배와 사과 등의 과실 향이 복합적으로 어우러집니다. 입 안에서는 크리미한 질감과 생동감 있는 산미가 균형을 이루며, 효모 숙성에서 오는 고소함과 미네랄 터치가 긴 여운을 남깁니다. 섬세한 음식과 함께할 때 뛰어난 조화를 보여줍니다.

플로예-자크마 도자주 제로

Ployez-Jacquemart Dosage Zero

· 타입 : 스파클링

· 원산지 : 프랑스 > 샹파뉴

· 품종 : 샤르도네 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Decanter 2018 - Bronze Medal


시음노트

도사주를 전혀 하지 않아, 포도 본연의 순수함과 구조감을 그대로 드러냅니다. 스테인리스 탱크에서 발효 후, 병입된 와인은 25m 지하 셀러에서 수년간 숙성되어 섬세한 기포와 깊이 있는 미네랄 표현을 완성합니다.


밝은 골드 컬러에 섬세한 기포가 인상적이며, 레몬 껍질, 풋사과, 흰 꽃의 순수한 향이 중심을 이룹니다. 입 안에서는 날렵한 산도와 크리스피한 질감이 돋보이며, 효모 숙성에서 기인한 고소함과 석회질 미네랄리티가 드라이한 피니시로 이어집니다. 생굴이나 세비체처럼 담백하고 신선한 요리와 훌륭한 페어링을 보입니다.

플로예-자크마 도자주 제로

Ployez-Jacquemart Dosage Zero

· 타입 : 스파클링

· 원산지 : 프랑스 > 샹파뉴

· 품종 : 샤르도네 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Decanter 2018 - Bronze Medal


시음노트

도사주를 전혀 하지 않아, 포도 본연의 순수함과 구조감을 그대로 드러냅니다. 스테인리스 탱크에서 발효 후, 병입된 와인은 25m 지하 셀러에서 수년간 숙성되어 섬세한 기포와 깊이 있는 미네랄 표현을 완성합니다.


밝은 골드 컬러에 섬세한 기포가 인상적이며, 레몬 껍질, 풋사과, 흰 꽃의 순수한 향이 중심을 이룹니다. 입 안에서는 날렵한 산도와 크리스피한 질감이 돋보이며, 효모 숙성에서 기인한 고소함과 석회질 미네랄리티가 드라이한 피니시로 이어집니다. 생굴이나 세비체처럼 담백하고 신선한 요리와 훌륭한 페어링을 보입니다.

플로예-자크마 엑스트라 브뤼 블랑 드 누아

Ployez-Jacquemart Extra Brut Blanc de Noirs

· 타입 : 스파클링

· 원산지 : 프랑스 > 샹파뉴

· 품종 : 피노 뫼니에 50% 피노 누아 50%

· 알코올 : 13.5%


시음노트

단일 빈티지 해의 포도로 양조된 블랑 드 누아 스타일 샴페인으로, 마이(Mailly) 그랑 크뤼와 루드 프리미에 크뤼 포도밭에서 손수 수확한 포도 중 퀴베만 사용합니다. 발효는 스테인리스 탱크에서 진행되며, 이후 병입된 와인은 석회암 셀러에서 수년간 숙성됩니다. 도사주는 Extra Brut 수준(3~5g/L)으로 낮춰 포도의 구조감과 테루아의 개성을 선명하게 표현합니다.


밝은 골드 컬러에 정제된 기포가 길게 이어지며, 붉은 사과, 말린 자두, 브리오슈와 가벼운 흙 내음이 복합적인 향을 이룹니다. 입 안에서는 피노 누아 특유의 볼륨감과 산미가 조화를 이루고, 체리 스킨, 구운 아몬드, 은은한 스파이스가 입체적인 풍미를 더합니다. 마무리는 드라이하고 정돈되어 있으며, 섬세한 미네랄 터치가 긴 여운을 남깁니다. 풍미 있는 요리와의 훌륭한 페어링이 가능한 구조감 있는 빈티지 샴페인입니다.

플로예-자크마 도자주 제로

Ployez-Jacquemart Dosage Zero

· 타입 : 스파클링

· 원산지 : 프랑스 > 샹파뉴

· 품종 : 샤르도네 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Decanter 2018 - Bronze Medal


시음노트

도사주를 전혀 하지 않아, 포도 본연의 순수함과 구조감을 그대로 드러냅니다. 스테인리스 탱크에서 발효 후, 병입된 와인은 25m 지하 셀러에서 수년간 숙성되어 섬세한 기포와 깊이 있는 미네랄 표현을 완성합니다.


밝은 골드 컬러에 섬세한 기포가 인상적이며, 레몬 껍질, 풋사과, 흰 꽃의 순수한 향이 중심을 이룹니다. 입 안에서는 날렵한 산도와 크리스피한 질감이 돋보이며, 효모 숙성에서 기인한 고소함과 석회질 미네랄리티가 드라이한 피니시로 이어집니다. 생굴이나 세비체처럼 담백하고 신선한 요리와 훌륭한 페어링을 보입니다.

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문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

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