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Whistler

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Whistler

와이너리

휘슬러

Whistler

Whistler는 호주 바로사 밸리(Barossa Valley)의 중심부에 자리한 가족 경영 와이너리로, 자연 친화적 농법과 지속가능성을 핵심 철학으로 삼아 고품질의 내추럴 스타일 와인을 생산하고 있습니다.

와이너리는 Pfälzer(팔츠) 출신 독일 이민자 가문의 후손인 Martin Pfeiffer가 1990년 설립했으며, 그는 Penfolds에서 수석 포도 구매자이자 경작 전문가로 일했던 경력을 바탕으로 Whistler의 틀을 마련했습니다. 현재는 아들 Sam Pfeiffer가 와이너리를 이끌며, 유기농·생물역동 농법과 현대적 내추럴 와인 양조를 접목하여 와인의 새로운 흐름을 선도하고 있습니다.

Whistler는 포도밭에서의 건강한 생태계 조성을 가장 중요한 가치로 두며, 제초제, 살충제, 화학비료를 일절 사용하지 않고, 커버 크롭과 자연 생물 다양성을 유지하는 데 집중합니다. 와인 양조 또한 자연 발효, 저간섭, 무정제·무여과의 철학을 따릅니다.

와인의 스타일은 프루티하고 밝으며, 마시기 쉬운 구조와 산미 중심의 클린한 피니시가 특징입니다. 대표 품종인 쉬라즈(Shiraz)를 비롯해 그르나슈(Grenache), 마타로(Mourvèdre), 세미용(Sémillon), 비오니에(Viognier) 등 다양한 품종으로 스틸 와인, 오렌지 와인, 로제, 펫낫 등 창의적인 라인업을 구성하고 있습니다.

와이너리

휘슬러

Whistler

Whistler는 호주 바로사 밸리(Barossa Valley)의 중심부에 자리한 가족 경영 와이너리로, 자연 친화적 농법과 지속가능성을 핵심 철학으로 삼아 고품질의 내추럴 스타일 와인을 생산하고 있습니다.

와이너리는 Pfälzer(팔츠) 출신 독일 이민자 가문의 후손인 Martin Pfeiffer가 1990년 설립했으며, 그는 Penfolds에서 수석 포도 구매자이자 경작 전문가로 일했던 경력을 바탕으로 Whistler의 틀을 마련했습니다. 현재는 아들 Sam Pfeiffer가 와이너리를 이끌며, 유기농·생물역동 농법과 현대적 내추럴 와인 양조를 접목하여 와인의 새로운 흐름을 선도하고 있습니다.

Whistler는 포도밭에서의 건강한 생태계 조성을 가장 중요한 가치로 두며, 제초제, 살충제, 화학비료를 일절 사용하지 않고, 커버 크롭과 자연 생물 다양성을 유지하는 데 집중합니다. 와인 양조 또한 자연 발효, 저간섭, 무정제·무여과의 철학을 따릅니다.

와인의 스타일은 프루티하고 밝으며, 마시기 쉬운 구조와 산미 중심의 클린한 피니시가 특징입니다. 대표 품종인 쉬라즈(Shiraz)를 비롯해 그르나슈(Grenache), 마타로(Mourvèdre), 세미용(Sémillon), 비오니에(Viognier) 등 다양한 품종으로 스틸 와인, 오렌지 와인, 로제, 펫낫 등 창의적인 라인업을 구성하고 있습니다.

휘슬러 쇼크 밸류 에스엠지

Whistler Shock Value S.M.G


· 타입 : 레드

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 시라즈 43%, 마타로 42%, 그르나슈 15%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력 :

*Robert Parker – 92 pts


시음노트

Shiraz, Mataro(Mourvèdre), Grenache의 3가지 품종으로 블렌딩된 호주의 클래식 GSM 스타일을 현대적으로 해석한 레드 와인입니다. 자연주의 철학에 따라 소량 생산되며, 저간섭 양조 방식과 밝고 프루티한 캐릭터가 특징입니다.

짙은 루비빛을 띠며 향에서는 블루베리, 블랙체리와 같은 짙은 검붉은 과일 향이 첫인상을 주고, 이어서 딸기, 라즈베리, 석류 등 밝고 쥬시한 레드프룻 아로마가 퍼집니다. 뒤따라 오는 향으로는 흙 내음, 가죽, 약간의 스파이스와 허브가 복합적인 풍미를 더해줍니다.

입안에서는 과일 중심의 부드러운 텍스처가 인상적입니다. 블루베리와 체리의 달콤한 과실 풍미 위로 시나몬, 화이트 페퍼, 말린 허브의 미묘한 터치가 겹겹이 나타나며, 탄탄한 구조감과 약간의 텍스처가 와인의 밸런스를 잡아주며, 마무리는 드라이하고 산뜻하게 정리됩니다.

휘슬러 쇼크 밸류 에스엠지

Whistler Shock Value S.M.G


· 타입 : 레드

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 시라즈 43%, 마타로 42%, 그르나슈 15%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력 :

*Robert Parker – 92 pts


시음노트

Shiraz, Mataro(Mourvèdre), Grenache의 3가지 품종으로 블렌딩된 호주의 클래식 GSM 스타일을 현대적으로 해석한 레드 와인입니다. 자연주의 철학에 따라 소량 생산되며, 저간섭 양조 방식과 밝고 프루티한 캐릭터가 특징입니다.

짙은 루비빛을 띠며 향에서는 블루베리, 블랙체리와 같은 짙은 검붉은 과일 향이 첫인상을 주고, 이어서 딸기, 라즈베리, 석류 등 밝고 쥬시한 레드프룻 아로마가 퍼집니다. 뒤따라 오는 향으로는 흙 내음, 가죽, 약간의 스파이스와 허브가 복합적인 풍미를 더해줍니다.

입안에서는 과일 중심의 부드러운 텍스처가 인상적입니다. 블루베리와 체리의 달콤한 과실 풍미 위로 시나몬, 화이트 페퍼, 말린 허브의 미묘한 터치가 겹겹이 나타나며, 탄탄한 구조감과 약간의 텍스처가 와인의 밸런스를 잡아주며, 마무리는 드라이하고 산뜻하게 정리됩니다.

휘슬러 티지아이에프 시라즈

Whistler Thank God It’s Friday Shiraz


· 타입 : 레드

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 시라즈 100%

· 알코올 : 13.0%

· 수상경력 :

*Robert Parker – 91 pts (2017 vin.)


시음노트

25%는 가지째(whole bunch)로 사용되었고, 야생 효모로 발효되었습니다. 10일 동안 스킨 컨택을 거친 후 바스켓 프레스를 통해 착즙했고, 이후 9개월간 오래된 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 숙성되었습니다. 와인은 블렌딩 후 정제(fining) 없이 병입되었습니다.

선명한 보랏빛을 띠며, 블루베리와 블랙페퍼의 아로마가 풍부하게 느껴지는 와인입니다. 특히 향에서는 말린 허브의 뉘앙스를 더하고, 입안에는 신선함이 잘 느껴집니다. 입안에서는 부드럽고 매끄러운 질감을 보여주며 적정한 산도와 미세한 타닌이 적정한 발란스를 이루며 마루리됩니다.

휘슬러 티지아이에프 시라즈

Whistler Thank God It’s Friday Shiraz


· 타입 : 레드

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 시라즈 100%

· 알코올 : 13.0%

· 수상경력 :

*Robert Parker – 91 pts (2017 vin.)


시음노트

25%는 가지째(whole bunch)로 사용되었고, 야생 효모로 발효되었습니다. 10일 동안 스킨 컨택을 거친 후 바스켓 프레스를 통해 착즙했고, 이후 9개월간 오래된 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 숙성되었습니다. 와인은 블렌딩 후 정제(fining) 없이 병입되었습니다.

선명한 보랏빛을 띠며, 블루베리와 블랙페퍼의 아로마가 풍부하게 느껴지는 와인입니다. 특히 향에서는 말린 허브의 뉘앙스를 더하고, 입안에는 신선함이 잘 느껴집니다. 입안에서는 부드럽고 매끄러운 질감을 보여주며 적정한 산도와 미세한 타닌이 적정한 발란스를 이루며 마루리됩니다.

휘슬러 스켈레톤 인 어 튀튀

Whistler Skeleton In a Tutu


· 타입 : 로제

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 마타로 90%, 그르나슈 10%

· 알코올 : 12.5%


시음노트

점점 어두워지는 로제빛 그러데이션이 또한 로제 컬러를 띠며, 향에서는 딸기, 크랜베리, 라즈베리 같은 레드베리 아로마를 중심으로, 사과 토피, 크림, 은은한 이스트와 미묘한 허브 향이 겹겹이 감돕니다. 그르나슈의 밝고 달콤한 과일 향과 마타로의 흙 내음이 조화롭게 어우러집니다. 입안에서는 생기 넘치는 버블과 함께 레드베리류의 경쾌한 과일 풍미가 직관적으로 퍼지며, 뒤이어 earthy한 깊이감과 감칠맛이 여운을 남깁니다. 산도는 생기 있고 기분 좋으며, 마무리는 신선하고 드라이하게 정리됩니다.

휘슬러 티지아이에프 시라즈

Whistler Thank God It’s Friday Shiraz


· 타입 : 레드

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 시라즈 100%

· 알코올 : 13.0%

· 수상경력 :

*Robert Parker – 91 pts (2017 vin.)


시음노트

25%는 가지째(whole bunch)로 사용되었고, 야생 효모로 발효되었습니다. 10일 동안 스킨 컨택을 거친 후 바스켓 프레스를 통해 착즙했고, 이후 9개월간 오래된 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 숙성되었습니다. 와인은 블렌딩 후 정제(fining) 없이 병입되었습니다.

선명한 보랏빛을 띠며, 블루베리와 블랙페퍼의 아로마가 풍부하게 느껴지는 와인입니다. 특히 향에서는 말린 허브의 뉘앙스를 더하고, 입안에는 신선함이 잘 느껴집니다. 입안에서는 부드럽고 매끄러운 질감을 보여주며 적정한 산도와 미세한 타닌이 적정한 발란스를 이루며 마루리됩니다.

휘슬러 백 투 베이직

Whistler Back to Basics


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 세미용 68%, 화이트 프론티냑 12%, 리슬링 9%, 그르나슈 9%, 마타로 2%

· 알코올 : 12.0%


시음노트

껍질과 함께 10일간 침용(skin contact) 함으로써 페놀 성분(탄닌, 향, 색소 등)을 부드럽게 추출하며, 헌 오크에서 5개월간 숙성을 진행합니다.

진한 오렌지빛을 띠며, 피치와 만다린 껍질, 루비 자몽의 생생한 아로마가 인상적입니다. 향긋한 감귤류 과일 향이 풍성하게 퍼지며, 껍질에서 오는 씁쓸한 감귤 피스(pith)와 라임의 산뜻한 느낌이 복합적으로 느껴집니다.

입안에서는 생생한 산미와 부드러운 질감이 훌륭한 밸런스를 이루고 풍부한 텍스처와 부드러운 미세한 탄닌감(phenolic grip)이 조화롭게 펼쳐집니다. 마무리에는 약간의 너티함과 스모키한 뉘앙스가 여운을 더해줍니다.

휘슬러 티지아이에프 시라즈

Whistler Thank God It’s Friday Shiraz


· 타입 : 레드

· 원산지 : 호주 > 바로사 밸리

· 품종 : 시라즈 100%

· 알코올 : 13.0%

· 수상경력 :

*Robert Parker – 91 pts (2017 vin.)


시음노트

25%는 가지째(whole bunch)로 사용되었고, 야생 효모로 발효되었습니다. 10일 동안 스킨 컨택을 거친 후 바스켓 프레스를 통해 착즙했고, 이후 9개월간 오래된 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 숙성되었습니다. 와인은 블렌딩 후 정제(fining) 없이 병입되었습니다.

선명한 보랏빛을 띠며, 블루베리와 블랙페퍼의 아로마가 풍부하게 느껴지는 와인입니다. 특히 향에서는 말린 허브의 뉘앙스를 더하고, 입안에는 신선함이 잘 느껴집니다. 입안에서는 부드럽고 매끄러운 질감을 보여주며 적정한 산도와 미세한 타닌이 적정한 발란스를 이루며 마루리됩니다.

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문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

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