

와이너리
카밀리아노
Camigliano
Camigliano 와이너리는 이탈리아 토스카나 몬탈치노(Montalcino) 지역에 위치한 유서 깊은 와이너리로, 이 지역은 과거 에트루리아인들이 해안의 마렘마(Maremma)에서 옴브로네 강을 따라 이동하며 정착했던 땅으로, 중세 후반에는 몬탈치노를 방어하는 거점이자 중요한 성곽 마을로 성장했습니다. 현재의 마노 하우스는 ‘보르고네(Borgone)’라고 불리는 고성 입구에 세워졌으며, 와이너리의 상징인 낙타 문양은 십자군 전쟁 시기 교황청의 영향과도 연관된 것으로 추정됩니다.
1957년 현재 소유주 Gualtiero의 부친에 의해 인수된 후, Camigliano는 1980년대 말부터 대대적인 현대화를 거쳤습니다. 약 500헥타르의 토지 중 100헥타르를 포도밭으로 전환하고, 품질 향상을 위해 프렌치 오크 배럴(30~60헥토리터)과 콘크리트 탱크를 도입, 피사 대학과 협력한 클론 선발을 바탕으로 최적의 품종 조성을 진행했습니다. 수확은 전량 수작업으로 이루어지며, ‘Oshillys’ 시스템을 통해 펌프 없이 중력만으로 포도를 탱크에 이송하는 등 섬세한 양조 기술을 적용하고 있습니다. 이 과정은 와인의 신선도와 질감을 극대화하는 데 기여합니다.
현재 Camigliano의 포도밭은 전부 유기농 인증을 받은 밭으로, 해발 250~270m의 고도에서 자라며, 실트질, 점토, 석회암, 마를(marl) 등 다양한 지질 구성 덕분에 포지션별로 각기 다른 개성과 구조감 있는 와인을 생산하고 있으며 전통과 현대 기술, 떼루아를 연결하는 Camigliano는 몬탈치노 와인의 정수를 경험할 수 있는 상징적인 와이너리입니다.
와이너리
카밀리아노
Camigliano
Camigliano 와이너리는 이탈리아 토스카나 몬탈치노(Montalcino) 지역에 위치한 유서 깊은 와이너리로, 이 지역은 과거 에트루리아인들이 해안의 마렘마(Maremma)에서 옴브로네 강을 따라 이동하며 정착했던 땅으로, 중세 후반에는 몬탈치노를 방어하는 거점이자 중요한 성곽 마을로 성장했습니다. 현재의 마노 하우스는 ‘보르고네(Borgone)’라고 불리는 고성 입구에 세워졌으며, 와이너리의 상징인 낙타 문양은 십자군 전쟁 시기 교황청의 영향과도 연관된 것으로 추정됩니다.
1957년 현재 소유주 Gualtiero의 부친에 의해 인수된 후, Camigliano는 1980년대 말부터 대대적인 현대화를 거쳤습니다. 약 500헥타르의 토지 중 100헥타르를 포도밭으로 전환하고, 품질 향상을 위해 프렌치 오크 배럴(30~60헥토리터)과 콘크리트 탱크를 도입, 피사 대학과 협력한 클론 선발을 바탕으로 최적의 품종 조성을 진행했습니다. 수확은 전량 수작업으로 이루어지며, ‘Oshillys’ 시스템을 통해 펌프 없이 중력만으로 포도를 탱크에 이송하는 등 섬세한 양조 기술을 적용하고 있습니다. 이 과정은 와인의 신선도와 질감을 극대화하는 데 기여합니다.
현재 Camigliano의 포도밭은 전부 유기농 인증을 받은 밭으로, 해발 250~270m의 고도에서 자라며, 실트질, 점토, 석회암, 마를(marl) 등 다양한 지질 구성 덕분에 포지션별로 각기 다른 개성과 구조감 있는 와인을 생산하고 있으며 전통과 현대 기술, 떼루아를 연결하는 Camigliano는 몬탈치노 와인의 정수를 경험할 수 있는 상징적인 와이너리입니다.


카밀리아노 로쏘 디 몬탈치노
Camigliano Rosso di Montalcino
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
· 품종 : 산지오베제 그로쏘 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts, 2022 Gambero Rosso Berebene 선정 최고의 가성비 와인 수상
시음노트
부드럽게 압착한 후, 온도 조절이 가능한 스테인리스 스틸 탱크에서 발효를 진행하며, 껍질과 함께 8~10일간 침용하여 색과 향, 구조감을 추출합니다. 숙성은 프렌치 및 슬라보니아산 오크통(35~60헥토리터)에서 6개월간 이루어지며, 이후 병 숙성 3~4개월을 거쳐 완성됩니다.
와인은 맑고 선명한 컬러를 지니고 있으며, 깨끗하고 직관적인 아로마와 함께 산도 중심의 탄탄한 구조감이 인상적입니다. 균형 잡힌 탄닌과 생동감 있는 풍미, 그리고 복합적인 향과 활기찬 에너지가 조화를 이루며, 장기 숙성에도 적합한 잠재력을 보여주는 와인입니다.
카밀리아노 로쏘 디 몬탈치노
Camigliano Rosso di Montalcino
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
· 품종 : 산지오베제 그로쏘 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts, 2022 Gambero Rosso Berebene 선정 최고의 가성비 와인 수상
시음노트
부드럽게 압착한 후, 온도 조절이 가능한 스테인리스 스틸 탱크에서 발효를 진행하며, 껍질과 함께 8~10일간 침용하여 색과 향, 구조감을 추출합니다. 숙성은 프렌치 및 슬라보니아산 오크통(35~60헥토리터)에서 6개월간 이루어지며, 이후 병 숙성 3~4개월을 거쳐 완성됩니다.
와인은 맑고 선명한 컬러를 지니고 있으며, 깨끗하고 직관적인 아로마와 함께 산도 중심의 탄탄한 구조감이 인상적입니다. 균형 잡힌 탄닌과 생동감 있는 풍미, 그리고 복합적인 향과 활기찬 에너지가 조화를 이루며, 장기 숙성에도 적합한 잠재력을 보여주는 와인입니다.


카밀리아노 브루넬로 디 몬탈치노
Camigliano Brunello di Montalcino
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
· 품종 : 산지오베제 그로쏘 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*Wine Spectator - 95 Pts, Luca Gardini - 96Pts, Robert Parker(WA) - 93 Pts
시음노트
스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 랙킹(racking)과 들레스타주(délestage) 기법을 병행하고, 21~25일간 껍질과 함께 침용하여 풍부한 색과 구조를 이끌어냅니다. 숙성은 프렌치 및 슬라보니안 오크(30~60헥토리터)에서 24개월간 진행되며, 이를 통해 와인의 깊이와 균형이 완성됩니다.
아로마는 잘 익은 붉은 자두, 블랙 체리, 블랙커런트의 풍부한 과일 향을 중심으로, 감초와 베르가못의 섬세한 뉘앙스가 어우러집니다. 부드럽고 균형 잡힌 탄닌, 생동감 있는 산도, 그리고 긴 여운이 조화를 이루며, 우아함과 구조감, 뛰어난 숙성 잠재력을 갖춘 고품질 브루넬로입니다.
카밀리아노 브루넬로 디 몬탈치노
Camigliano Brunello di Montalcino
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
· 품종 : 산지오베제 그로쏘 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*Wine Spectator - 95 Pts, Luca Gardini - 96Pts, Robert Parker(WA) - 93 Pts
시음노트
스테인리스 스틸 탱크에서 발효되며, 랙킹(racking)과 들레스타주(délestage) 기법을 병행하고, 21~25일간 껍질과 함께 침용하여 풍부한 색과 구조를 이끌어냅니다. 숙성은 프렌치 및 슬라보니안 오크(30~60헥토리터)에서 24개월간 진행되며, 이를 통해 와인의 깊이와 균형이 완성됩니다.
아로마는 잘 익은 붉은 자두, 블랙 체리, 블랙커런트의 풍부한 과일 향을 중심으로, 감초와 베르가못의 섬세한 뉘앙스가 어우러집니다. 부드럽고 균형 잡힌 탄닌, 생동감 있는 산도, 그리고 긴 여운이 조화를 이루며, 우아함과 구조감, 뛰어난 숙성 잠재력을 갖춘 고품질 브루넬로입니다.
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