

와이너리
파고스 델 레이
Pagos del Rey
Pagos del Rey는 스페인 전역의 대표적인 원산지(D.O.) 지역인 리베라 델 두에로, 리오하, 루에다, 그리고 토로에 각각 와이너리를 보유하고 있는 스페인의 주요 와인 그룹입니다. 각 지역의 전통과 떼루아를 존중하면서도 현대적인 와인메이킹 설비와 기술을 갖추고 있으며, 지역 특유의 품종과 스타일을 정제된 품질로 구현해내는 데 집중합니다.
와이너리의 철학은 “현대성과 전통의 조화”에 있으며, 각 지역에서 수확된 포도는 최첨단 시설에서 정교하게 양조됩니다. Pagos del Rey는 수많은 국제적인 수상 경력을 보유하고 있으며, 스페인의 프리미엄 와인을 세계 시장에 알리는 데 있어 중요한 역할을 수행해왔습니다.
뿐만 아니라, 리베라 델 두에로 지역의 와이너리에는 와인 박물관이 함께 위치하고 있어 방문객들에게 와인의 역사와 문화, 생산과정을 깊이 있게 경험할 수 있는 교육의 장도 마련되어 있습니다. 지속 가능한 생산과 지역 농민과의 협력을 기반으로, 전통을 존중하면서도 현대적인 감각을 반영한 와인을 선보이고 있습니다.
와이너리
파고스 델 레이
Pagos del Rey
Pagos del Rey는 스페인 전역의 대표적인 원산지(D.O.) 지역인 리베라 델 두에로, 리오하, 루에다, 그리고 토로에 각각 와이너리를 보유하고 있는 스페인의 주요 와인 그룹입니다. 각 지역의 전통과 떼루아를 존중하면서도 현대적인 와인메이킹 설비와 기술을 갖추고 있으며, 지역 특유의 품종과 스타일을 정제된 품질로 구현해내는 데 집중합니다.
와이너리의 철학은 “현대성과 전통의 조화”에 있으며, 각 지역에서 수확된 포도는 최첨단 시설에서 정교하게 양조됩니다. Pagos del Rey는 수많은 국제적인 수상 경력을 보유하고 있으며, 스페인의 프리미엄 와인을 세계 시장에 알리는 데 있어 중요한 역할을 수행해왔습니다.
뿐만 아니라, 리베라 델 두에로 지역의 와이너리에는 와인 박물관이 함께 위치하고 있어 방문객들에게 와인의 역사와 문화, 생산과정을 깊이 있게 경험할 수 있는 교육의 장도 마련되어 있습니다. 지속 가능한 생산과 지역 농민과의 협력을 기반으로, 전통을 존중하면서도 현대적인 감각을 반영한 와인을 선보이고 있습니다.


콘다도 데 오리자 크리안자
Condado de Oriza Crianza
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal
시음노트
2일간의 침용 과정을 거친 뒤, 25~28°C의 온도에서 발효를 진행하고, 이후 새로운 아메리칸 오크 배럴에서 14개월간 숙성됩니다. 병입 후에도 9개월간 추가 숙성을 거쳐 완성됩니다.
와인은 밝은 루비 레드 컬러를 띠며, 토스트, 정향, 계피 등 향신료 아로마가 강하게 느껴지고, 초콜릿과 잘 익은 검은 과일의 섬세한 향이 어우러집니다. 풍부한 과실미와 잘 익은 탄닌이 균형을 이루며, 미디엄 바디에 긴 여운과 벨벳 같은 질감, 스파이시한 피니시가 인상적인 와인입니다.
콘다도 데 오리자 크리안자
Condado de Oriza Crianza
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal
시음노트
2일간의 침용 과정을 거친 뒤, 25~28°C의 온도에서 발효를 진행하고, 이후 새로운 아메리칸 오크 배럴에서 14개월간 숙성됩니다. 병입 후에도 9개월간 추가 숙성을 거쳐 완성됩니다.
와인은 밝은 루비 레드 컬러를 띠며, 토스트, 정향, 계피 등 향신료 아로마가 강하게 느껴지고, 초콜릿과 잘 익은 검은 과일의 섬세한 향이 어우러집니다. 풍부한 과실미와 잘 익은 탄닌이 균형을 이루며, 미디엄 바디에 긴 여운과 벨벳 같은 질감, 스파이시한 피니시가 인상적인 와인입니다.


콘다도 데 오리자 리제르바
Condado de Oriza Reserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts
시음노트
5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.
짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.
콘다도 데 오리자 리제르바
Condado de Oriza Reserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts
시음노트
5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.
짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.


콘다도 데 오리자 그랑 리제르바
Condado de Oriza Gran Reserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 92 Pts
시음노트
10일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효를 진행하며, 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 36개월간 병 숙성을 거칩니다.
짙은 체리 레드 컬러에 오렌지빛 가장자리를 띠며, 체리와 자두, 달우드, 바닐라, 후추가 어우러진 우아하고 강렬한 아로마를 지닙니다. 입안에서는 풍부한 잘 익은 과실미와 균형 잡힌 탄닌, 은은한 스파이스 노트, 그리고 길고 기분 좋은 피니시가 인상적입니다.
콘다도 데 오리자 리제르바
Condado de Oriza Reserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts
시음노트
5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.
짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.


라 우니카 2012
La Unica 2012
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로, 리오하, 토로
· 품종 : 틴토 피노 40%, 틴토 데 토로 45%, 템프라니요 15%
· 알코올 : 14%
시음노트
강렬한 베리 아로마를 중심으로 오크, 블랙티, 제비꽃, 소나무의 뉘앙스가 어우러지며, 잘 익은 자두의 풍미가 입안 가득 느껴집니다. 부드러운 타닌과 개성 있는 복합미, 강렬한 바디감이 조화를 이루며, 길고 명쾌한 피니시가 인상적인 와인입니다.
콘다도 데 오리자 리제르바
Condado de Oriza Reserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts
시음노트
5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.
짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.


라 우니카 NV
La Unica NV
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로, 리오하, 토로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
시음노트
각 지역의 포도를 따로 숙성한 뒤 블렌딩하였으며, 평균 346일간 아메리칸 오크에서 숙성하여 깊이 있는 풍미를 완성했습니다. 말린 잎과 발사믹, 허브, 검은 과일의 아로마 위로 은은한 코코아 향과 스모키한 뉘앙스가 강하게 느껴집니다. 균형감이 뛰어나며, 입안에서는 풀바디의 밀도감이 풍부하게 전달되는 와인입니다.
콘다도 데 오리자 리제르바
Condado de Oriza Reserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로
· 품종 : 템프라니요 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts
시음노트
5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.
짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.
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