//

Pagos del Rey

//

Pagos del Rey

와이너리

파고스 델 레이

Pagos del Rey

Pagos del Rey는 스페인 전역의 대표적인 원산지(D.O.) 지역인 리베라 델 두에로, 리오하, 루에다, 그리고 토로에 각각 와이너리를 보유하고 있는 스페인의 주요 와인 그룹입니다. 각 지역의 전통과 떼루아를 존중하면서도 현대적인 와인메이킹 설비와 기술을 갖추고 있으며, 지역 특유의 품종과 스타일을 정제된 품질로 구현해내는 데 집중합니다.

와이너리의 철학은 “현대성과 전통의 조화”에 있으며, 각 지역에서 수확된 포도는 최첨단 시설에서 정교하게 양조됩니다. Pagos del Rey는 수많은 국제적인 수상 경력을 보유하고 있으며, 스페인의 프리미엄 와인을 세계 시장에 알리는 데 있어 중요한 역할을 수행해왔습니다.

뿐만 아니라, 리베라 델 두에로 지역의 와이너리에는 와인 박물관이 함께 위치하고 있어 방문객들에게 와인의 역사와 문화, 생산과정을 깊이 있게 경험할 수 있는 교육의 장도 마련되어 있습니다. 지속 가능한 생산과 지역 농민과의 협력을 기반으로, 전통을 존중하면서도 현대적인 감각을 반영한 와인을 선보이고 있습니다.

와이너리

파고스 델 레이

Pagos del Rey

Pagos del Rey는 스페인 전역의 대표적인 원산지(D.O.) 지역인 리베라 델 두에로, 리오하, 루에다, 그리고 토로에 각각 와이너리를 보유하고 있는 스페인의 주요 와인 그룹입니다. 각 지역의 전통과 떼루아를 존중하면서도 현대적인 와인메이킹 설비와 기술을 갖추고 있으며, 지역 특유의 품종과 스타일을 정제된 품질로 구현해내는 데 집중합니다.

와이너리의 철학은 “현대성과 전통의 조화”에 있으며, 각 지역에서 수확된 포도는 최첨단 시설에서 정교하게 양조됩니다. Pagos del Rey는 수많은 국제적인 수상 경력을 보유하고 있으며, 스페인의 프리미엄 와인을 세계 시장에 알리는 데 있어 중요한 역할을 수행해왔습니다.

뿐만 아니라, 리베라 델 두에로 지역의 와이너리에는 와인 박물관이 함께 위치하고 있어 방문객들에게 와인의 역사와 문화, 생산과정을 깊이 있게 경험할 수 있는 교육의 장도 마련되어 있습니다. 지속 가능한 생산과 지역 농민과의 협력을 기반으로, 전통을 존중하면서도 현대적인 감각을 반영한 와인을 선보이고 있습니다.

콘다도 데 오리자 크리안자

Condado de Oriza Crianza


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Mundus Vini - Gold Medal


시음노트

2일간의 침용 과정을 거친 뒤, 25~28°C의 온도에서 발효를 진행하고, 이후 새로운 아메리칸 오크 배럴에서 14개월간 숙성됩니다. 병입 후에도 9개월간 추가 숙성을 거쳐 완성됩니다.

와인은 밝은 루비 레드 컬러를 띠며, 토스트, 정향, 계피 등 향신료 아로마가 강하게 느껴지고, 초콜릿과 잘 익은 검은 과일의 섬세한 향이 어우러집니다. 풍부한 과실미와 잘 익은 탄닌이 균형을 이루며, 미디엄 바디에 긴 여운과 벨벳 같은 질감, 스파이시한 피니시가 인상적인 와인입니다.

콘다도 데 오리자 크리안자

Condado de Oriza Crianza


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Mundus Vini - Gold Medal


시음노트

2일간의 침용 과정을 거친 뒤, 25~28°C의 온도에서 발효를 진행하고, 이후 새로운 아메리칸 오크 배럴에서 14개월간 숙성됩니다. 병입 후에도 9개월간 추가 숙성을 거쳐 완성됩니다.

와인은 밝은 루비 레드 컬러를 띠며, 토스트, 정향, 계피 등 향신료 아로마가 강하게 느껴지고, 초콜릿과 잘 익은 검은 과일의 섬세한 향이 어우러집니다. 풍부한 과실미와 잘 익은 탄닌이 균형을 이루며, 미디엄 바디에 긴 여운과 벨벳 같은 질감, 스파이시한 피니시가 인상적인 와인입니다.

콘다도 데 오리자 리제르바

Condado de Oriza Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts


시음노트

5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.

짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.

콘다도 데 오리자 리제르바

Condado de Oriza Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts


시음노트

5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.

짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.

콘다도 데 오리자 그랑 리제르바

Condado de Oriza Gran Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*James Suckling - 92 Pts


시음노트

10일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효를 진행하며, 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 36개월간 병 숙성을 거칩니다.

짙은 체리 레드 컬러에 오렌지빛 가장자리를 띠며, 체리와 자두, 달우드, 바닐라, 후추가 어우러진 우아하고 강렬한 아로마를 지닙니다. 입안에서는 풍부한 잘 익은 과실미와 균형 잡힌 탄닌, 은은한 스파이스 노트, 그리고 길고 기분 좋은 피니시가 인상적입니다.

콘다도 데 오리자 그랑 리제르바

Condado de Oriza Gran Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*James Suckling - 92 Pts


시음노트

10일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효를 진행하며, 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 36개월간 병 숙성을 거칩니다.

짙은 체리 레드 컬러에 오렌지빛 가장자리를 띠며, 체리와 자두, 달우드, 바닐라, 후추가 어우러진 우아하고 강렬한 아로마를 지닙니다. 입안에서는 풍부한 잘 익은 과실미와 균형 잡힌 탄닌, 은은한 스파이스 노트, 그리고 길고 기분 좋은 피니시가 인상적입니다.

아르네기 크리안자

Arnegui Crianza


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리오하 > 리오하 알타

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Bacchus 2025 - Gold Medal (2021 vin.)

*Sakura Awards 2025 - Silver Medal (2021 vin.)


시음노트

수확한 포도는 저온 침용을 통해 색과 향을 끌어낸 뒤, 25~28℃에서 약 10일간 발효됩니다. 이어 말로라틱 발효를 통해 부드럽게 하고, 아메리칸 오크 배럴에서 12개월 숙성을 진행합니다.

짙은 루비빛 컬러와 보랏빛 띠며, 잘 익은 체리와 레드 플럼의 향에 오렌지 껍질과 허브, 달콤한 스파이스가 더해집니다. 오크 숙성에서 비롯된 바닐라와 코코아의 풍미가 입 안에서 부드러운 타닌과 조화를 이루며, 과일과 스파이스가 어우러진 긴 여운이 섬세하게 이어집니다.

아르네기 크리안자

Arnegui Crianza


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리오하 > 리오하 알타

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Bacchus 2025 - Gold Medal (2021 vin.)

*Sakura Awards 2025 - Silver Medal (2021 vin.)


시음노트

수확한 포도는 저온 침용을 통해 색과 향을 끌어낸 뒤, 25~28℃에서 약 10일간 발효됩니다. 이어 말로라틱 발효를 통해 부드럽게 하고, 아메리칸 오크 배럴에서 12개월 숙성을 진행합니다.

짙은 루비빛 컬러와 보랏빛 띠며, 잘 익은 체리와 레드 플럼의 향에 오렌지 껍질과 허브, 달콤한 스파이스가 더해집니다. 오크 숙성에서 비롯된 바닐라와 코코아의 풍미가 입 안에서 부드러운 타닌과 조화를 이루며, 과일과 스파이스가 어우러진 긴 여운이 섬세하게 이어집니다.

아르네기 비엔토 노르테

Arnegui Viento Norte


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리오하 > 리오하 알타

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력

*James Suckling 2024 - 91 pts (2021 vin.)

*IWC 2025 - 91 pts (2021 vin.)


시음노트

선별 수확된 포도는 양조 후 오크 배럴에서 약 12개월간 숙성을 진행합니다.

짙고 강렬한 석류빛 가넷 컬러를 띠며, 향에서는 잘 익은 붉은 과실향이 먼저 피어오르고, 은은한 스모키 노트가 뒤를 받쳐주며 세련된 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선함과 힘 있는 바디감이 동시에 느껴지고, 구조감 있는 질감이 와인의 개성을 더욱 강조합니다. 마무리는 길고 인상적인 여운이 남으며, 과일과 오크 풍미가 어우러져 풍부하면서도 세련된 피니시를 보여줍니다.

아르네기 비엔토 노르테

Arnegui Viento Norte


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리오하 > 리오하 알타

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력

*James Suckling 2024 - 91 pts (2021 vin.)

*IWC 2025 - 91 pts (2021 vin.)


시음노트

선별 수확된 포도는 양조 후 오크 배럴에서 약 12개월간 숙성을 진행합니다.

짙고 강렬한 석류빛 가넷 컬러를 띠며, 향에서는 잘 익은 붉은 과실향이 먼저 피어오르고, 은은한 스모키 노트가 뒤를 받쳐주며 세련된 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선함과 힘 있는 바디감이 동시에 느껴지고, 구조감 있는 질감이 와인의 개성을 더욱 강조합니다. 마무리는 길고 인상적인 여운이 남으며, 과일과 오크 풍미가 어우러져 풍부하면서도 세련된 피니시를 보여줍니다.

아르네기 리제르바

Arnegui Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리오하 > 리오하 알타

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Mundus Vini 2025 - Gold Medal (2018 vin.)

*Berliner Wine Trophy 2025 - (2018 vin.)


시음노트

선별 수확한 포도는 2–3일 저온 침용, 26–28 ℃ 발효, 말롤락틱 변환 후 18개월 오크 숙성 그리고 18개월 병숙성을 거거치게됩니다.

선명한 루비 컬러를 띠며, 향에서는 말린 자두, 블랙베리, 캐슈넛, 바닐라, 가죽 그리고 초콜릿·페이스트리·무화과·자두·체리의 복합 아로마가 감돌며, 민트와 스파이스의 상쾌함이 더해져 입안에서는 실키한 질감, 조화로운 산도, 구조감 있는 타닌이 어우러진 긴 여운을 보여줍니다.

아르네기 리제르바

Arnegui Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리오하 > 리오하 알타

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Mundus Vini 2025 - Gold Medal (2018 vin.)

*Berliner Wine Trophy 2025 - (2018 vin.)


시음노트

선별 수확한 포도는 2–3일 저온 침용, 26–28 ℃ 발효, 말롤락틱 변환 후 18개월 오크 숙성 그리고 18개월 병숙성을 거거치게됩니다.

선명한 루비 컬러를 띠며, 향에서는 말린 자두, 블랙베리, 캐슈넛, 바닐라, 가죽 그리고 초콜릿·페이스트리·무화과·자두·체리의 복합 아로마가 감돌며, 민트와 스파이스의 상쾌함이 더해져 입안에서는 실키한 질감, 조화로운 산도, 구조감 있는 타닌이 어우러진 긴 여운을 보여줍니다.

라 우니카 2012

La Unica 2012


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로, 리오하, 토로

· 품종 : 틴토 피노 40%, 틴토 데 토로 45%, 템프라니요 15%

· 알코올 : 14%


시음노트

강렬한 베리 아로마를 중심으로 오크, 블랙티, 제비꽃, 소나무의 뉘앙스가 어우러지며, 잘 익은 자두의 풍미가 입안 가득 느껴집니다. 부드러운 타닌과 개성 있는 복합미, 강렬한 바디감이 조화를 이루며, 길고 명쾌한 피니시가 인상적인 와인입니다.

콘다도 데 오리자 리제르바

Condado de Oriza Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts


시음노트

5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.

짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.

라 우니카 NV

La Unica NV


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로, 리오하, 토로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%


시음노트

각 지역의 포도를 따로 숙성한 뒤 블렌딩하였으며, 평균 346일간 아메리칸 오크에서 숙성하여 깊이 있는 풍미를 완성했습니다. 말린 잎과 발사믹, 허브, 검은 과일의 아로마 위로 은은한 코코아 향과 스모키한 뉘앙스가 강하게 느껴집니다. 균형감이 뛰어나며, 입안에서는 풀바디의 밀도감이 풍부하게 전달되는 와인입니다.

콘다도 데 오리자 리제르바

Condado de Oriza Reserva


· 타입 : 레드

· 원산지 : 스페인 > 리베라 델 두에로

· 품종 : 템프라니요 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Mundus Vini - Gold Medal, Guía Penín – 90 Pts


시음노트

5일간 침용 과정을 거친 후, 26~28°C의 온도에서 발효가 진행되며, 이후 프렌치 및 아메리칸 오크 배럴에서 24개월간 숙성되고 병입 후 12개월간 병 숙성을 거칩니다.

짙은 루비 레드 컬러에 은은한 오렌지빛이 감돌며, 체리와 자두의 복합적인 향에 발사믹, 향신료, 모카, 토스트, 캐러멜, 스모키함, 후추의 뉘앙스가 어우러집니다. 입안에서는 허브와 가죽의 풍미가 더해지며, 강인하면서도 잘 통합된 탄닌과 중간 산도, 긴 여운을 남기는 벨벳 같은 피니시가 인상적인 와인입니다.

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

주소

#414, 244 Wirye-seo-ro, Songpa-gu, Seoul, Korea

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579