//

Sherwood

//

Sherwood

와이너리

셔우드

Sherwood

셔우드 와이너리(Sherwood Estate)는 1987년 데인 셔우드(Dayne Sherwood)와 질 셔우드(Jill Sherwood) 부부에 의해 뉴질랜드 크라이스트처치 북부 지역의 8에이커 규모의 포도밭에서 시작된 가족 경영 와이너리입니다. 설립 초기에는 연간 1,000 케이스의 생산량을 기록했으나, 설립 25주년을 맞이한 2013년에는 말보로(Marlborough)와 와이파라(Waipara) 지역에 200에이커가 넘는 포도밭을 보유한 뉴질랜드 대표 와이너리로 성장했습니다.

현재 셔우드는 연간 약 60,000 케이스를 생산하며, 이 중 98% 이상을 전 세계 20여 개국에 수출하고 있습니다. 뉴질랜드 내 상위 20대 와인 수출업체 중 하나로 자리매김한 셔우드는 총 8개의 싱글 빈야드로 구성된 와이파라와 말보로 지역의 다양한 테루아를 기반으로 고품질 와인을 생산하고 있습니다.

와인메이커 피터 에반스(Peter Evans)는 지속 가능한 와인 생산을 추구하며, 각 품종이 가진 고유한 개성과 균형을 살리는 양조 철학을 바탕으로 우아하고 섬세한 와인을 빚어냅니다. 뉴질랜드뿐 아니라 호주, 독일 등 다양한 지역에서의 경험을 바탕으로 쇼비뇽 블랑, 리슬링, 피노 누아 등 다양한 품종에 대한 실험과 발전을 지속하고 있습니다.

와이너리

셔우드

Sherwood

셔우드 와이너리(Sherwood Estate)는 1987년 데인 셔우드(Dayne Sherwood)와 질 셔우드(Jill Sherwood) 부부에 의해 뉴질랜드 크라이스트처치 북부 지역의 8에이커 규모의 포도밭에서 시작된 가족 경영 와이너리입니다. 설립 초기에는 연간 1,000 케이스의 생산량을 기록했으나, 설립 25주년을 맞이한 2013년에는 말보로(Marlborough)와 와이파라(Waipara) 지역에 200에이커가 넘는 포도밭을 보유한 뉴질랜드 대표 와이너리로 성장했습니다.

현재 셔우드는 연간 약 60,000 케이스를 생산하며, 이 중 98% 이상을 전 세계 20여 개국에 수출하고 있습니다. 뉴질랜드 내 상위 20대 와인 수출업체 중 하나로 자리매김한 셔우드는 총 8개의 싱글 빈야드로 구성된 와이파라와 말보로 지역의 다양한 테루아를 기반으로 고품질 와인을 생산하고 있습니다.

와인메이커 피터 에반스(Peter Evans)는 지속 가능한 와인 생산을 추구하며, 각 품종이 가진 고유한 개성과 균형을 살리는 양조 철학을 바탕으로 우아하고 섬세한 와인을 빚어냅니다. 뉴질랜드뿐 아니라 호주, 독일 등 다양한 지역에서의 경험을 바탕으로 쇼비뇽 블랑, 리슬링, 피노 누아 등 다양한 품종에 대한 실험과 발전을 지속하고 있습니다.

셔우드 에스테이트 소비뇽 블랑

Sherwood Estate Sauvignon Blanc


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 소비뇽 블랑 100%

· 알코올 : 12.5%

· 수상경력 :

*Wine Enthusiast - 91 Pts


시음노트

선별된 최고급 포도만을 사용하여 양조된 이 소비뇽 블랑은 수확 후 부드럽게 압착되고, 안정화 과정을 거쳐 3주간 저온 발효되었습니다. 이어진 3개월간의 리 컨택(lees contact)을 통해 풍부한 과실 풍미가 형성되었으며, 이후 여러 배치를 블렌딩하고 가볍게 정제 및 여과하여 병입하였습니다.

완성된 와인은 고급스럽고 섬세한 과실 풍미와 생기 있는 산미를 지닌, 신선하고 경쾌한 스타일의 소비뇽 블랑입니다. 구스베리, 구아바, 라임의 풍미가 입안 가득 터지며, 입맛을 다시게 하는 상쾌한 피니시가 인상적입니다.

셔우드 에스테이트 소비뇽 블랑

Sherwood Estate Sauvignon Blanc


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 소비뇽 블랑 100%

· 알코올 : 12.5%

· 수상경력 :

*Wine Enthusiast - 91 Pts


시음노트

선별된 최고급 포도만을 사용하여 양조된 이 소비뇽 블랑은 수확 후 부드럽게 압착되고, 안정화 과정을 거쳐 3주간 저온 발효되었습니다. 이어진 3개월간의 리 컨택(lees contact)을 통해 풍부한 과실 풍미가 형성되었으며, 이후 여러 배치를 블렌딩하고 가볍게 정제 및 여과하여 병입하였습니다.

완성된 와인은 고급스럽고 섬세한 과실 풍미와 생기 있는 산미를 지닌, 신선하고 경쾌한 스타일의 소비뇽 블랑입니다. 구스베리, 구아바, 라임의 풍미가 입안 가득 터지며, 입맛을 다시게 하는 상쾌한 피니시가 인상적입니다.

셔우드 스트라툼 피노 그리

Sherwood Estate Stratum Pinot Gris


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 피노 그리 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Wine Orbit - 91 Pts with 4.5 Stars


시음노트

일부 포도는 탄산 침용(carbonic maceration) 방식으로 베리 상태로 발효되며, 또 다른 일부는 소형 오크 배럴에서 발효되거나 산화된 포도를 사용하기도 합니다. 이처럼 각기 다른 방식으로 양조된 포도 배치를 블렌딩함으로써 깊은 복합미를 형성합니다.

생강 스파이스와 배사탕(pear drop)의 아로마가 인상적인 이 와인은 과일의 농밀한 풍미가 가득하며, 부드럽고 풍성한 피니시로 뛰어난 균형감을 자랑합니다.

셔우드 스트라툼 피노 그리

Sherwood Estate Stratum Pinot Gris


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 피노 그리 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Wine Orbit - 91 Pts with 4.5 Stars


시음노트

일부 포도는 탄산 침용(carbonic maceration) 방식으로 베리 상태로 발효되며, 또 다른 일부는 소형 오크 배럴에서 발효되거나 산화된 포도를 사용하기도 합니다. 이처럼 각기 다른 방식으로 양조된 포도 배치를 블렌딩함으로써 깊은 복합미를 형성합니다.

생강 스파이스와 배사탕(pear drop)의 아로마가 인상적인 이 와인은 과일의 농밀한 풍미가 가득하며, 부드럽고 풍성한 피니시로 뛰어난 균형감을 자랑합니다.

셔우드 스트라툼 리슬링

Sherwood Estate Riesling


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 리슬링 100%

· 알코올 : 10.5%

· 수상경력 :

*Wine Orbit - 91 pts with 4.5 Stars


시음노트

연한 라임빛의 투명한 옐로우 컬러로, 밝고 청량한 인상을 줍니다. 향에서는 레몬 제스트, 라임, 그린 애플의 산뜻한 아로마가 퍼지며, 이어서 화이트 플라워, 미세한 페트롤 뉘앙스, 그리고 미네랄의 시원한 느낌이 섬세하게 더해집니다.

입안에서는 싱그럽고 생기 넘치는 산도가 돋보이며, 균형 잡힌 당도와 잘 어우러져 상쾌하고 정돈된 구조감을 자랑합니다. 라임, 유자, 풋사과 같은 시트러스 과일의 풍미와 함께 약간의 꿀, 젖은 자갈에서 느껴지는 미네랄리티가 입체적인 맛을 보여줍니다.

셔우드 스트라툼 피노 그리

Sherwood Estate Stratum Pinot Gris


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 피노 그리 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Wine Orbit - 91 Pts with 4.5 Stars


시음노트

일부 포도는 탄산 침용(carbonic maceration) 방식으로 베리 상태로 발효되며, 또 다른 일부는 소형 오크 배럴에서 발효되거나 산화된 포도를 사용하기도 합니다. 이처럼 각기 다른 방식으로 양조된 포도 배치를 블렌딩함으로써 깊은 복합미를 형성합니다.

생강 스파이스와 배사탕(pear drop)의 아로마가 인상적인 이 와인은 과일의 농밀한 풍미가 가득하며, 부드럽고 풍성한 피니시로 뛰어난 균형감을 자랑합니다.

셔우드 에스테이트 피노 누아

Sherwood Estate Pinot Noir


· 타입 : 레드

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 피노 누아 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력 :

*Wine Spectator - 91 pts

*Wine Enthusiast - 90 pts


시음노트

개방형 탱크에서 발효 전 침용(pre-ferment soak)을 거친 뒤 토착 효모로 자연 발효되며, 일부는 탱크 내에서 펌프오버 방식으로 발효되고, 소량은 홀베리 상태로 탄산 침용(carbonic maceration) 방식으로 발효됩니다. 발효가 끝난 후에는 미세 산소 공급(micro-oxygenation)을 부분적으로 적용해 와인을 보다 부드럽고 조화롭게 만들어줍니다.

잘 익은 자두와 블랙베리의 풍부한 과일 풍미가 가득하며, 은은한 오크 향이 더해져 실키하고 둥근 질감의 피니시가 매력적입니다.

셔우드 스트라툼 피노 그리

Sherwood Estate Stratum Pinot Gris


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 뉴질랜드 > 와이파라

· 품종 : 피노 그리 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력 :

*Wine Orbit - 91 Pts with 4.5 Stars


시음노트

일부 포도는 탄산 침용(carbonic maceration) 방식으로 베리 상태로 발효되며, 또 다른 일부는 소형 오크 배럴에서 발효되거나 산화된 포도를 사용하기도 합니다. 이처럼 각기 다른 방식으로 양조된 포도 배치를 블렌딩함으로써 깊은 복합미를 형성합니다.

생강 스파이스와 배사탕(pear drop)의 아로마가 인상적인 이 와인은 과일의 농밀한 풍미가 가득하며, 부드럽고 풍성한 피니시로 뛰어난 균형감을 자랑합니다.

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

주소

#414, 244 Wirye-seo-ro, Songpa-gu, Seoul, Korea

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579