

와이너리
만지아카네
Mangiacane
Villa Mangiacane는 키안티 클라시코(Chianti Classico) 지역의 최북단, 피렌체에서 불과 12km 남쪽에 위치한 산 카시아노(San Casciano) 마을에 자리 잡고 있습니다. 이 지역은 전반적으로 온화한 기후를 유지하며 여름과 겨울의 극심한 온도 차가 없어 포도 재배에 매우 이상적인 환경을 갖추고 있습니다. 언덕이 많은 지형과 함께 석회암과 모래가 혼합된 점토질 토양이 주를 이루며, 특히 키안티의 그레베(Greve) 지역에 가까운 지대에서는 구조감 있는 와인을 만들어내는 다양한 토양을 포함한 밭을 보유하고 있습니다.
15세기에 르네상스 거장 미켈란젤로의 손을 거쳐 마키아벨리 가문이 지은 Villa Mangiacane는 예술과 정치, 와인의 중심에 서 있던 유서 깊은 장소입니다. 마쩨이(Mazzei) 가문이 1646년부터 이곳을 소유하며 와인 양조 전통을 이어왔고, 가문의 일원 필리포 마쩨이는 18세기 미국 버지니아에서 최초의 상업용 포도원을 설립한 인물이기도 합니다.
오늘날 Villa Mangiacane는 유기농법 전환을 통해 환경 영향을 줄이고 지속 가능한 농업을 실현해 나가고 있습니다. 수확한 포도는 진동 테이블을 활용해 선별되며, 이는 와인의 품질을 한층 더 끌어올리기 위한 노력의 일환입니다. 로고에 새겨진 두 마리의 네오폴리탄 마스티프는 라틴어 'Magna Cane(큰 개)'에서 유래된 와이너리 이름을 상징하며, 오랜 역사와 전통을 지키는 수호자의 역할을 하고 있습니다. Villa Mangiacane는 역사와 자연, 지속 가능성의 가치를 품은 와인으로 키안티 클라시코의 품격을 전하고 있습니다.
와이너리
만지아카네
Mangiacane
Villa Mangiacane는 키안티 클라시코(Chianti Classico) 지역의 최북단, 피렌체에서 불과 12km 남쪽에 위치한 산 카시아노(San Casciano) 마을에 자리 잡고 있습니다. 이 지역은 전반적으로 온화한 기후를 유지하며 여름과 겨울의 극심한 온도 차가 없어 포도 재배에 매우 이상적인 환경을 갖추고 있습니다. 언덕이 많은 지형과 함께 석회암과 모래가 혼합된 점토질 토양이 주를 이루며, 특히 키안티의 그레베(Greve) 지역에 가까운 지대에서는 구조감 있는 와인을 만들어내는 다양한 토양을 포함한 밭을 보유하고 있습니다.
15세기에 르네상스 거장 미켈란젤로의 손을 거쳐 마키아벨리 가문이 지은 Villa Mangiacane는 예술과 정치, 와인의 중심에 서 있던 유서 깊은 장소입니다. 마쩨이(Mazzei) 가문이 1646년부터 이곳을 소유하며 와인 양조 전통을 이어왔고, 가문의 일원 필리포 마쩨이는 18세기 미국 버지니아에서 최초의 상업용 포도원을 설립한 인물이기도 합니다.
오늘날 Villa Mangiacane는 유기농법 전환을 통해 환경 영향을 줄이고 지속 가능한 농업을 실현해 나가고 있습니다. 수확한 포도는 진동 테이블을 활용해 선별되며, 이는 와인의 품질을 한층 더 끌어올리기 위한 노력의 일환입니다. 로고에 새겨진 두 마리의 네오폴리탄 마스티프는 라틴어 'Magna Cane(큰 개)'에서 유래된 와이너리 이름을 상징하며, 오랜 역사와 전통을 지키는 수호자의 역할을 하고 있습니다. Villa Mangiacane는 역사와 자연, 지속 가능성의 가치를 품은 와인으로 키안티 클라시코의 품격을 전하고 있습니다.


만지아카네 베르멘티노
Mangiacane Vermentino
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 베르멘티노 100%
· 알코올 : 13.5%
시음노트
3개월간 스테인리스 탱크에서 숙성한 와인으로, 풍부한 꽃과 과일 노트가 특징입니다. 이후 드러나는 미네랄 캐릭터와 섬세하고 라운드한 텍스처가 매력적으로 다가옵니다. 입안에서는 진한 감귤류의 맛과 함께 좋은 밸런스, 긴 여운을 느낄 수 있습니다.
만지아카네 베르멘티노
Mangiacane Vermentino
· 타입 : 화이트
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 베르멘티노 100%
· 알코올 : 13.5%
시음노트
3개월간 스테인리스 탱크에서 숙성한 와인으로, 풍부한 꽃과 과일 노트가 특징입니다. 이후 드러나는 미네랄 캐릭터와 섬세하고 라운드한 텍스처가 매력적으로 다가옵니다. 입안에서는 진한 감귤류의 맛과 함께 좋은 밸런스, 긴 여운을 느낄 수 있습니다.


만지아카네 키안티 클라시코
Mangiacane Chianti Classico DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 85%, 10% 카나이올로, 5% 콜로리뇨
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
3,500L 용량의 대형 슬라보니안 오크(Slavonian Oak) 배럴에서 12개월간 숙성된 후, 장기간 병 숙성을 통해 더욱 정제된 풍미를 완성합니다.
체리와 베리류를 연상시키는 붉고 검은색 작은 과일 향이 중심을 이루며, 바이올렛과 달콤한 향신료의 섬세한 뉘앙스가 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선한 과실 향이 맴돌고, 균형 잡힌 타닌이 우아하게 마무리되며, 부드럽고 세련된 구조감이 인상적인 레드 와인입니다.
만지아카네 키안티 클라시코
Mangiacane Chianti Classico DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 85%, 10% 카나이올로, 5% 콜로리뇨
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
3,500L 용량의 대형 슬라보니안 오크(Slavonian Oak) 배럴에서 12개월간 숙성된 후, 장기간 병 숙성을 통해 더욱 정제된 풍미를 완성합니다.
체리와 베리류를 연상시키는 붉고 검은색 작은 과일 향이 중심을 이루며, 바이올렛과 달콤한 향신료의 섬세한 뉘앙스가 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선한 과실 향이 맴돌고, 균형 잡힌 타닌이 우아하게 마무리되며, 부드럽고 세련된 구조감이 인상적인 레드 와인입니다.


만지아카네 키안티 클라시코 리제르바
Mangiacane Chianti Classico Riserva DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
18개월 프렌치 오크통(Second Used Oak), 6개월 병 숙성을 진행합니다.
중간 톤의 다홍빛 루비 컬러를 띠며, 잘 익은 체리와 바이올렛, 토스티 오크의 향이 인상적입니다. 초콜릿, 커피, 담배의 복합적인 아로마가 코를 자극하고, 입안에서는 잘 익은 과실의 풍미와 부드럽고 짭짤한 질감, 여운에는 약간의 스파이시함이 조화롭게 남는 구조감 있는 레드 와인입니다.
만지아카네 키안티 클라시코
Mangiacane Chianti Classico DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 85%, 10% 카나이올로, 5% 콜로리뇨
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
3,500L 용량의 대형 슬라보니안 오크(Slavonian Oak) 배럴에서 12개월간 숙성된 후, 장기간 병 숙성을 통해 더욱 정제된 풍미를 완성합니다.
체리와 베리류를 연상시키는 붉고 검은색 작은 과일 향이 중심을 이루며, 바이올렛과 달콤한 향신료의 섬세한 뉘앙스가 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선한 과실 향이 맴돌고, 균형 잡힌 타닌이 우아하게 마무리되며, 부드럽고 세련된 구조감이 인상적인 레드 와인입니다.


만지아카네 말키오도
Mangiacane Malchiodo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 100%
· 알코올 : 14.5%
시음노트
18개월 프렌치 오크통(Second Used Oak), 6개월 병 숙성을 진행합니다.
중간 톤의 다홍빛 루비 컬러를 띠며, 잘 익은 체리와 바이올렛, 토스티 오크의 향이 인상적입니다. 초콜릿, 커피, 담배의 복합적인 아로마가 코를 자극하고, 입안에서는 잘 익은 과실의 풍미와 부드럽고 짭짤한 질감, 여운에는 약간의 스파이시함이 조화롭게 남는 구조감 있는 레드 와인입니다.
만지아카네 키안티 클라시코
Mangiacane Chianti Classico DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 85%, 10% 카나이올로, 5% 콜로리뇨
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
3,500L 용량의 대형 슬라보니안 오크(Slavonian Oak) 배럴에서 12개월간 숙성된 후, 장기간 병 숙성을 통해 더욱 정제된 풍미를 완성합니다.
체리와 베리류를 연상시키는 붉고 검은색 작은 과일 향이 중심을 이루며, 바이올렛과 달콤한 향신료의 섬세한 뉘앙스가 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선한 과실 향이 맴돌고, 균형 잡힌 타닌이 우아하게 마무리되며, 부드럽고 세련된 구조감이 인상적인 레드 와인입니다.


만지아카네 알레아 토스카나
Mangiacane Aleah
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 메를로 100%
· 알코올 : 14.5%
시음노트
18개월간 프렌치 오크 배럴(50% 뉴 오크)에서 숙성하고, 6개월간 병 숙성을 거친 와인입니다.
미네랄 노트와 함께 블랙체리, 초콜릿, 바닐라, 감초 같은 향신료 아로마가 조화롭게 어우러집니다. 미디엄 수준의 타닌과 적당한 산도가 구조와 균형을 잘 이루며, 풍부하고 입안을 감싸는 느낌을 보여줍니다.
만지아카네 키안티 클라시코
Mangiacane Chianti Classico DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 85%, 10% 카나이올로, 5% 콜로리뇨
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
3,500L 용량의 대형 슬라보니안 오크(Slavonian Oak) 배럴에서 12개월간 숙성된 후, 장기간 병 숙성을 통해 더욱 정제된 풍미를 완성합니다.
체리와 베리류를 연상시키는 붉고 검은색 작은 과일 향이 중심을 이루며, 바이올렛과 달콤한 향신료의 섬세한 뉘앙스가 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선한 과실 향이 맴돌고, 균형 잡힌 타닌이 우아하게 마무리되며, 부드럽고 세련된 구조감이 인상적인 레드 와인입니다.


만지아카네 키안티 클라시코 그랑 셀레지오네
Mangiacane Chianti Classico Gran Selezione DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 95%, 메를로 5%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 92 Pts
시음노트
프렌치 오크통에서 24개월간 숙성되며, 이 중 50%는 뉴 오크(New Oak)를 사용합니다. 이후 9개월간의 병숙성을 통해 풍미가 더욱 정제되고 완성도 높은 스타일로 마무리됩니다.
풍미는 부드러우면서도 약간의 씁쓸한 체리 노트가 중심을 이루며, 섬세하고 균형 잡힌 오크의 힌트가 와인에 깊이와 집중력을 더합니다. 질감은 벨벳처럼 부드럽고, 매끄러운 타닌, 그리고 짭짤하고 긴 피니시가 인상적인, 세련되고 우아한 스타일의 레드 와인입니다.
만지아카네 키안티 클라시코
Mangiacane Chianti Classico DOCG
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 산 카시아노
· 품종 : 산지오베제 85%, 10% 카나이올로, 5% 콜로리뇨
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*James Suckling - 90 Pts
시음노트
3,500L 용량의 대형 슬라보니안 오크(Slavonian Oak) 배럴에서 12개월간 숙성된 후, 장기간 병 숙성을 통해 더욱 정제된 풍미를 완성합니다.
체리와 베리류를 연상시키는 붉고 검은색 작은 과일 향이 중심을 이루며, 바이올렛과 달콤한 향신료의 섬세한 뉘앙스가 조화를 이룹니다. 입안에서는 신선한 과실 향이 맴돌고, 균형 잡힌 타닌이 우아하게 마무리되며, 부드럽고 세련된 구조감이 인상적인 레드 와인입니다.
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