//

Alvear

//

Alvear

와이너리

알베아르

Alvear

알베아르(Alvear)는 1729년 설립된 스페인에서 두 번째로 오래된 와이너리이자, 안달루시아(Andalucía) 지역에서는 가장 오래된 가족 경영 와이너리입니다. 리오하 출신의 창립자 디에고 데 알베아르 이 에스칼레라(Diego de Alvear y Escalera)는 18세기 초 몬틸라(Montilla)에 정착해 와이너리의 기틀을 마련했으며, 그의 딸 사비나 알베아르 왈드(Sabina Alvear Ward)는 지역 고유 품종인 페드로 히메네스(Pedro Ximénez)의 잠재력을 인식하고 이를 중심 품종으로 육성했습니다. 이후 그의 후손인 프란시스코 데 알베아르(Francisco de Alvear)는 헤레즈의 솔레라 시스템을 도입하며 현재 알베아르 스타일의 기반을 완성했습니다.

알베아르는 약 3세기에 가까운 전통을 이어오며, 필록세라 피해를 피해 살아남은 유서 깊은 포도밭과 200년 이상 된 솔레라 시스템을 보유하고 있는 독보적인 와이너리입니다. 포도밭의 중심은 시에라 데 몬틸라(Sierra de Montilla)로, 전체 2,000헥타르 중 약 절반은 '칼리다드 수페리어(Calidad Superior)' 인증을 받은 그랑 크뤼급 포도밭입니다. 특히, 파고 데 베나벤테(Pago de Benavente)와 파고 데 리오프리오(Pago de Riofrío)는 알베아르가 직접 소유하고 있으며, 백악질 기반의 알바리자(Albariza) 토양 덕분에 보습력과 석회질 풍부함을 동시에 갖춘 최고 품질의 포도를 생산합니다. 이 토양은 샹파뉴와 유사한 특성을 지녀, 세계적으로 인정받는 셰리 스타일 와인의 기반이 됩니다.

알베아르는 전통과 혁신, 떼루아에 대한 깊은 존중을 바탕으로 스페인 셰리 와인의 정수를 보여주는 상징적인 와이너리로 자리 잡고 있습니다.

와이너리

알베아르

Alvear

알베아르(Alvear)는 1729년 설립된 스페인에서 두 번째로 오래된 와이너리이자, 안달루시아(Andalucía) 지역에서는 가장 오래된 가족 경영 와이너리입니다. 리오하 출신의 창립자 디에고 데 알베아르 이 에스칼레라(Diego de Alvear y Escalera)는 18세기 초 몬틸라(Montilla)에 정착해 와이너리의 기틀을 마련했으며, 그의 딸 사비나 알베아르 왈드(Sabina Alvear Ward)는 지역 고유 품종인 페드로 히메네스(Pedro Ximénez)의 잠재력을 인식하고 이를 중심 품종으로 육성했습니다. 이후 그의 후손인 프란시스코 데 알베아르(Francisco de Alvear)는 헤레즈의 솔레라 시스템을 도입하며 현재 알베아르 스타일의 기반을 완성했습니다.

알베아르는 약 3세기에 가까운 전통을 이어오며, 필록세라 피해를 피해 살아남은 유서 깊은 포도밭과 200년 이상 된 솔레라 시스템을 보유하고 있는 독보적인 와이너리입니다. 포도밭의 중심은 시에라 데 몬틸라(Sierra de Montilla)로, 전체 2,000헥타르 중 약 절반은 '칼리다드 수페리어(Calidad Superior)' 인증을 받은 그랑 크뤼급 포도밭입니다. 특히, 파고 데 베나벤테(Pago de Benavente)와 파고 데 리오프리오(Pago de Riofrío)는 알베아르가 직접 소유하고 있으며, 백악질 기반의 알바리자(Albariza) 토양 덕분에 보습력과 석회질 풍부함을 동시에 갖춘 최고 품질의 포도를 생산합니다. 이 토양은 샹파뉴와 유사한 특성을 지녀, 세계적으로 인정받는 셰리 스타일 와인의 기반이 됩니다.

알베아르는 전통과 혁신, 떼루아에 대한 깊은 존중을 바탕으로 스페인 셰리 와인의 정수를 보여주는 상징적인 와이너리로 자리 잡고 있습니다.

알베아르 크림

Alvear Cream


· 타입 : 주정 강화

· 원산지 : 스페인 > 몬티야 모릴레스

· 품종 : 페드로 히메네즈 100%

· 알코올 : 18%

· 수상경력

*Robert Parker - 91 pts


시음노트

10년 이상 숙성된 올드 아메리칸 오크(500L)에서 솔레라 시스템을 통해 정성스럽게 양조됩니다. 짙고 진한 갈색을 띠며, 은은한 살구 향을 시작으로 말린 과일, 꽃, 구운 견과류의 복합적인 아로마가 인상적으로 느껴집니다. 입안에서는 진하고 크리미한 단맛이 부드럽게 퍼지며, 고급스러운 질감과 긴 여운을 남기는 완성도 높은 디저트 와인입니다.

알베아르 크림

Alvear Cream


· 타입 : 주정 강화

· 원산지 : 스페인 > 몬티야 모릴레스

· 품종 : 페드로 히메네즈 100%

· 알코올 : 18%

· 수상경력

*Robert Parker - 91 pts


시음노트

10년 이상 숙성된 올드 아메리칸 오크(500L)에서 솔레라 시스템을 통해 정성스럽게 양조됩니다. 짙고 진한 갈색을 띠며, 은은한 살구 향을 시작으로 말린 과일, 꽃, 구운 견과류의 복합적인 아로마가 인상적으로 느껴집니다. 입안에서는 진하고 크리미한 단맛이 부드럽게 퍼지며, 고급스러운 질감과 긴 여운을 남기는 완성도 높은 디저트 와인입니다.

알베아르 아냐다 (375ml)

Alvear Pedro Ximenez Anada


· 타입 : 주정 강화

· 원산지 : 스페인 > 몬티야 모릴레스

· 품종 : 페드로 히메네즈 100%

· 알코올 : 16%

· 수상경력

*James Suckling - 92 pts


시음노트

‘티냐하스’ 콘크리트 통에서 1년간 숙성된 이 와인은 은은한 앰버 색상을 띠며, 흰 꽃과 꿀, 모과, 말린 살구, 무화과, 오렌지 껍질의 진한 아로마가 인상적으로 다가옵니다. 풍부한 볼륨감 위에 자연스러운 단맛과 알코올의 따뜻한 존재감이 조화를 이루며, 깊고 관능적인 매력을 전하는 와인입니다.

알베아르 아냐다 (375ml)

Alvear Pedro Ximenez Anada


· 타입 : 주정 강화

· 원산지 : 스페인 > 몬티야 모릴레스

· 품종 : 페드로 히메네즈 100%

· 알코올 : 16%

· 수상경력

*James Suckling - 92 pts


시음노트

‘티냐하스’ 콘크리트 통에서 1년간 숙성된 이 와인은 은은한 앰버 색상을 띠며, 흰 꽃과 꿀, 모과, 말린 살구, 무화과, 오렌지 껍질의 진한 아로마가 인상적으로 다가옵니다. 풍부한 볼륨감 위에 자연스러운 단맛과 알코올의 따뜻한 존재감이 조화를 이루며, 깊고 관능적인 매력을 전하는 와인입니다.

알베아르 솔레라 1927 (375ml)

Alvear Pedro Ximénez Solera 1927


· 타입 : 주정 강화

· 원산지 : 스페인 > 몬티야 모릴레스

· 품종 : 페드로 히메네즈 100%

· 알코올 : 16%

· 수상경력

*Robert Parker - 98 pts

*Wine Enthusiast Wine Editor`s Choice - 96 pts,

*#5 Wine WE Top 100 Wine List, Korea Wine Challenge - Trophy


시음노트

햇볕에 포도를 자연 건조한 후, 아메리칸 오크에서 솔레라 시스템을 통해 숙성됩니다. 마호가니 색상을 띠며, 진하고 밀도 높은 스위트 와인으로 완성됩니다. 커피, 대추, 자두, 코코아 등 깊고 풍부한 아로마가 인상적이며, 입안 가득 농축된 과일 풍미가 퍼지고, 긴 여운을 남기는 뛰어난 밸런스를 자랑합니다.

알베아르 아냐다 (375ml)

Alvear Pedro Ximenez Anada


· 타입 : 주정 강화

· 원산지 : 스페인 > 몬티야 모릴레스

· 품종 : 페드로 히메네즈 100%

· 알코올 : 16%

· 수상경력

*James Suckling - 92 pts


시음노트

‘티냐하스’ 콘크리트 통에서 1년간 숙성된 이 와인은 은은한 앰버 색상을 띠며, 흰 꽃과 꿀, 모과, 말린 살구, 무화과, 오렌지 껍질의 진한 아로마가 인상적으로 다가옵니다. 풍부한 볼륨감 위에 자연스러운 단맛과 알코올의 따뜻한 존재감이 조화를 이루며, 깊고 관능적인 매력을 전하는 와인입니다.

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

주소

#414, 244 Wirye-seo-ro, Songpa-gu, Seoul, Korea

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579