

와이너리
마우로 벨리오
Mauro Veglio
벨리오(Veglio) 와이너리는 1900년대 초 라 모라(La Morra) 인근 지오토 마을에서 시작되어, 안젤로 벨리오가 1960년대 가테라 지역에 첫 포도밭을 구입하며 본격적인 바롤로 생산에 나섰습니다. 이후 아들 마우로가 1986년부터 가업을 이어받아 몽포르테 달바의 카스텔레토 밭을 추가 확보하고, 현재는 조카 알레산드로와 함께 약 19헥타르의 포도밭에서 연간 12만 병의 와인을 생산하며 가족 중심의 경영을 지속하고 있습니다.
벨리오는 모던 바롤로의 창시자 엘리오 알타레의 제자로, 전통과 현대를 아우르는 독창적인 스타일의 바롤로를 선보입니다. 친환경적 재배 방식과 야생 효모 발효, 회전식 발효기를 이용한 섬세한 양조 과정을 통해 자연의 균형을 존중하며 라 모라와 몽포르테 달바 떼루아의 우아함과 구조감을 조화롭게 표현하고 있습니다.
와이너리
마우로 벨리오
Mauro Veglio
벨리오(Veglio) 와이너리는 1900년대 초 라 모라(La Morra) 인근 지오토 마을에서 시작되어, 안젤로 벨리오가 1960년대 가테라 지역에 첫 포도밭을 구입하며 본격적인 바롤로 생산에 나섰습니다. 이후 아들 마우로가 1986년부터 가업을 이어받아 몽포르테 달바의 카스텔레토 밭을 추가 확보하고, 현재는 조카 알레산드로와 함께 약 19헥타르의 포도밭에서 연간 12만 병의 와인을 생산하며 가족 중심의 경영을 지속하고 있습니다.
벨리오는 모던 바롤로의 창시자 엘리오 알타레의 제자로, 전통과 현대를 아우르는 독창적인 스타일의 바롤로를 선보입니다. 친환경적 재배 방식과 야생 효모 발효, 회전식 발효기를 이용한 섬세한 양조 과정을 통해 자연의 균형을 존중하며 라 모라와 몽포르테 달바 떼루아의 우아함과 구조감을 조화롭게 표현하고 있습니다.


마우로 벨리오 랑게 네비올로 안젤로
Mauro Veglio Langhe Nebbiolo Angelo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 랑게
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Robert Parker - 90 pts
시음노트
6일 침용, 스테인리스 스틸에서 약 20일간 알코올 및 말로라틱 발효 진행 후, 6개월 오크 숙성 (Second, Third Used Oak)을 진행하며 필터링 없이 병입합니다.
마라스카 체리와 라즈베리의 과실미가 있으면서 로즈 힙의 허브 향과 함께 꽃 향이 뚜렷하게 나오는 와인입니다. 가벼우면서 섬세한 타닌과 함께 균형 잡힌 바디와 좋은 아로마가 매력적인 와인입니다.
마우로 벨리오 랑게 네비올로 안젤로
Mauro Veglio Langhe Nebbiolo Angelo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 랑게
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14%
· 수상경력
*Robert Parker - 90 pts
시음노트
6일 침용, 스테인리스 스틸에서 약 20일간 알코올 및 말로라틱 발효 진행 후, 6개월 오크 숙성 (Second, Third Used Oak)을 진행하며 필터링 없이 병입합니다.
마라스카 체리와 라즈베리의 과실미가 있으면서 로즈 힙의 허브 향과 함께 꽃 향이 뚜렷하게 나오는 와인입니다. 가벼우면서 섬세한 타닌과 함께 균형 잡힌 바디와 좋은 아로마가 매력적인 와인입니다.


마우로 벨리오 바롤로
Mauro Veglio Barolo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 94 pts
*Robert Parker – 92 pts
*Wine Entusiast – 92 pts
*Vinous – 90 pts
시음노트
약 10~15일간의 침용과 20일간 스테인리스 스틸 탱크에서의 알코올 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 배럴에서 24개월간 숙성됩니다. 이 중 20%는 뉴 오크, 80%는 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 하지 않아 와인의 본연의 풍미를 온전히 담아냅니다.
붉은 과일의 생생한 아로마와 함께 장미꽃, 담배향이 복합적이면서도 조화롭게 퍼지며, 섬세한 타닌과 풍부한 바디감, 산도의 균형이 뛰어납니다. 마무리에는 은은한 바닐라 터치가 더해져 한층 깊이 있는 여운을 남기는, 전통과 현대 양조 철학이 조화된 우아한 스타일의 바롤로입니다.
마우로 벨리오 바롤로
Mauro Veglio Barolo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 94 pts
*Robert Parker – 92 pts
*Wine Entusiast – 92 pts
*Vinous – 90 pts
시음노트
약 10~15일간의 침용과 20일간 스테인리스 스틸 탱크에서의 알코올 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 배럴에서 24개월간 숙성됩니다. 이 중 20%는 뉴 오크, 80%는 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 하지 않아 와인의 본연의 풍미를 온전히 담아냅니다.
붉은 과일의 생생한 아로마와 함께 장미꽃, 담배향이 복합적이면서도 조화롭게 퍼지며, 섬세한 타닌과 풍부한 바디감, 산도의 균형이 뛰어납니다. 마무리에는 은은한 바닐라 터치가 더해져 한층 깊이 있는 여운을 남기는, 전통과 현대 양조 철학이 조화된 우아한 스타일의 바롤로입니다.


마우로 벨리오 바롤로 가테라
Mauro Veglio Barolo Gattera
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 라 모라
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling – 96 pts
*Vinous – 93 pts
*Robert Parker – 94 pts
*Wine Spectator– 93 pts
시음노트
수확 직후 첫 48시간 동안 10°C에서 콜드 마세라시옹을 진행하며, 이후 총 20~25일간 부드러운 추출 과정을 거칩니다. 말로락틱 발효는 스테인리스 탱크에서 진행되며, 이어 24개월간 프렌치 오크 배럴에서 숙성됩니다. 이 중 30%는 뉴 오크, 70%는 한 번 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 생략하여 와인의 깊이와 질감을 그대로 유지합니다.
시음 시 미묘하고 독특한 달콤함과 스파이시한 노트가 과실미와 플로럴한 아로마와 어우러져 풍성하게 퍼집니다. 약간의 발사믹 뉘앙스가 더해지고, 섬세한 타닌과 균형 잡힌 바디감, 잘 짜여진 구조감이 조화를 이루며 우아하고 매력적인 스타일을 완성합니다.
마우로 벨리오 바롤로
Mauro Veglio Barolo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 94 pts
*Robert Parker – 92 pts
*Wine Entusiast – 92 pts
*Vinous – 90 pts
시음노트
약 10~15일간의 침용과 20일간 스테인리스 스틸 탱크에서의 알코올 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 배럴에서 24개월간 숙성됩니다. 이 중 20%는 뉴 오크, 80%는 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 하지 않아 와인의 본연의 풍미를 온전히 담아냅니다.
붉은 과일의 생생한 아로마와 함께 장미꽃, 담배향이 복합적이면서도 조화롭게 퍼지며, 섬세한 타닌과 풍부한 바디감, 산도의 균형이 뛰어납니다. 마무리에는 은은한 바닐라 터치가 더해져 한층 깊이 있는 여운을 남기는, 전통과 현대 양조 철학이 조화된 우아한 스타일의 바롤로입니다.


마우로 벨리오 바롤로 아르보리나
Mauro Veglio Barolo Arborina
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*Gambero Rosso –3 Glasses
*James Suckling – 94 pts
*Robert Parker – 94 pts
*Doctor Wine – 95 pts
시음노트
라 모라(La Morra)의 Arborina 언덕에서 재배된 100% 네비올로 양조됩니다. 남향 및 남서향의 석회질 점토 토양에서 자란 포도는 손으로 수확되며, 스테인리스 탱크에서 7~10일간의 침용과 발효 과정을 거친 뒤, 프렌치 오크 바리크(중고 오크)에서 약 24개월간 숙성됩니다. 이후 병에서 6개월간 추가 숙성하여 복합성과 우아함을 극대화합니다.
맑고 투명한 루비빛의 가장자리를 지닌 석류색을 띠며, 향에서는 장미, 제비꽃 같은 꽃 향을 시작으로, 라즈베리와 석류 같은 붉은 과실 향이 드러나며, 시나몬, 정향, 담배잎, 타르, 흑후추와 같은 스파이스 노트가 겹겹이 펼쳐집니다. 바닐라와 은은한 오크 터치도 느껴지며 전체적으로 고전적이면서도 세련된 향의 구조를 이룹니다. 입 안에서는 미디엄에서 풀 바디의 구조감과 함께 섬세한 산도와 단단한 탄닌이 인상적입니다. 붉은 체리와 말린 베리류의 과일미가 중심을 잡고, 향신료, 스모키 오크, 삼나무, 약간의 토양 내음이 복합적인 풍미를 더합니다. 여운은 길고 정제되어 있으며, 탄닌은 매끄럽게 녹아들면서도 존재감 있게 마무리됩니다.
마우로 벨리오 바롤로
Mauro Veglio Barolo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 94 pts
*Robert Parker – 92 pts
*Wine Entusiast – 92 pts
*Vinous – 90 pts
시음노트
약 10~15일간의 침용과 20일간 스테인리스 스틸 탱크에서의 알코올 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 배럴에서 24개월간 숙성됩니다. 이 중 20%는 뉴 오크, 80%는 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 하지 않아 와인의 본연의 풍미를 온전히 담아냅니다.
붉은 과일의 생생한 아로마와 함께 장미꽃, 담배향이 복합적이면서도 조화롭게 퍼지며, 섬세한 타닌과 풍부한 바디감, 산도의 균형이 뛰어납니다. 마무리에는 은은한 바닐라 터치가 더해져 한층 깊이 있는 여운을 남기는, 전통과 현대 양조 철학이 조화된 우아한 스타일의 바롤로입니다.


마우로 벨리오 바롤로 파이아갈로
Mauro Veglio Barolo Paiagallo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling – 95 pts
*Vinous – 94 pts
*Robert Parker – 95 pts
*Wine Enthusiast – 96 pts
시음노트
Paiagallo는 바롤로 마을 바로 위, 해발 약 300m의 남동향 언덕에 위치한 역사 깊은 크뤼로, 석회질과 점토가 혼합된 토양에서 네비올로 100%가 재배됩니다. 포도는 손으로 수확되며, 스테인리스 탱크에서 온도 조절 하에 약 7~10일간 발효 및 침용, 이후 프렌치 오크 바리크에서 약 24개월간 숙성되고, 병에서 최소 6개월의 안정화를 통해 출고됩니다.
맑고 선명한 가넷빛에 가까운 루비 컬러를 띠며, 향에서는 잘 익은 체리, 석류, 말린 라즈베리 같은 붉은 과실 향을 시작으로, 말린 장미, 가죽, 담배잎, 흑후추, 타르, 삼나무 향이 서서히 펼쳐집니다. 시간이 지나면서 감초, 시나몬, 철분 같은 미네랄 노트가 드러나며 전체적으로 고요하면서도 집중력 있는 향의 조화를 이룹니다. 입 안에서는 단단한 구조와 깊은 탄닌이 중심을 잡고 있으며, 신선한 산도와 조화로운 과일 풍미가 긴장감을 유지합니다. 체리와 붉은 자두, 미세한 오크 스파이스, 스모키한 흙 내음이 중후반부까지 이어지며, 마무리는 길고 드라이하며 클래식 바롤로 특유의 힘과 품격을 함께 드러냅니다.
마우로 벨리오 바롤로
Mauro Veglio Barolo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 94 pts
*Robert Parker – 92 pts
*Wine Entusiast – 92 pts
*Vinous – 90 pts
시음노트
약 10~15일간의 침용과 20일간 스테인리스 스틸 탱크에서의 알코올 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 배럴에서 24개월간 숙성됩니다. 이 중 20%는 뉴 오크, 80%는 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 하지 않아 와인의 본연의 풍미를 온전히 담아냅니다.
붉은 과일의 생생한 아로마와 함께 장미꽃, 담배향이 복합적이면서도 조화롭게 퍼지며, 섬세한 타닌과 풍부한 바디감, 산도의 균형이 뛰어납니다. 마무리에는 은은한 바닐라 터치가 더해져 한층 깊이 있는 여운을 남기는, 전통과 현대 양조 철학이 조화된 우아한 스타일의 바롤로입니다.


마우로 벨리오 바롤로 로케 델 아눈지아타 리제르바
Mauro Veglio Barolo Rocche dell'Annunziata Riserva
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*Vinous – 94 pts
*Decanter – 94 pts
*Robert Parker – 96 pts
*James Suckling – 93 pts
시음노트
이 와인은 바롤로의 가장 상징적인 크뤼 중 하나인 Rocche dell’Annunziata(라 모라 지역)의 중심부에서 수확된 네비올로 양조됩니다. 고도는 약 250m, 남향의 완만한 경사면에 위치해 있으며, 토양은 풍부한 점토와 석회질로 구성되어 있어 와인에 풍성한 아로마와 뛰어난 구조감을 부여합니다.
손 수확한 포도는 7~10일간의 침용과 스테인리스 탱크 내 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 바리크에서 36개월, 이후 병에서 최소 24개월 이상 추가 숙성됩니다.
투명하고 깊이 있는 석류빛 루비 컬러를 띠며, 향에서는 말린 체리, 자두, 석류 같은 붉은 과실향을 바탕으로, 장미, 말린 꽃잎, 삼나무, 가죽, 스파이스(정향, 육두구), 그리고 타르와 감초의 깊은 뉘앙스가 차례로 피어납니다. 시간이 지나면서 흙 내음과 트러플, 미네랄 터치가 복합적으로 쌓이며 매우 입체적인 향의 구조를 형성합니다. 입 안에서는 풍부한 구조감과 매끄러운 탄닌이 조화를 이루며, 정교한 산도와 숙성된 과일미가 절묘하게 어우러집니다. 라즈베리 콩포트, 철분, 오렌지 껍질, 토스트 오크, 미묘한 담배잎의 뉘앙스가 중반 이후 펼쳐지고, 피니시는 길고 섬세하며, 은은한 향신료와 광물감이 입안에 오랜 여운을 남깁니다.
마우로 벨리오 바롤로
Mauro Veglio Barolo
· 타입 : 레드
· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 바롤로
· 품종 : 네비올로 100%
· 알코올 : 14.5%
· 수상경력
*James Suckling - 94 pts
*Robert Parker – 92 pts
*Wine Entusiast – 92 pts
*Vinous – 90 pts
시음노트
약 10~15일간의 침용과 20일간 스테인리스 스틸 탱크에서의 알코올 발효를 거친 뒤, 프렌치 오크 배럴에서 24개월간 숙성됩니다. 이 중 20%는 뉴 오크, 80%는 사용한 오크를 사용하며, 병입 전 필터링은 하지 않아 와인의 본연의 풍미를 온전히 담아냅니다.
붉은 과일의 생생한 아로마와 함께 장미꽃, 담배향이 복합적이면서도 조화롭게 퍼지며, 섬세한 타닌과 풍부한 바디감, 산도의 균형이 뛰어납니다. 마무리에는 은은한 바닐라 터치가 더해져 한층 깊이 있는 여운을 남기는, 전통과 현대 양조 철학이 조화된 우아한 스타일의 바롤로입니다.
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