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Vigneti Repetto

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Vigneti Repetto

와이너리

비네티 레페토

Vigneti Repetto

비네티 레페토(Vigneti Repetto)는 설립 11년 차로, 콜리 토르토네지(Colli Tortonesi) 지역에서 티모라쏘(Timorasso) 품종의 부흥을 이끌고 있는 지안 파올로 레페토(Gian Paolo Repetto)와 그의 아내 마리나(Marina)가 함께 운영하고 있습니다. 농부 가정에서 자라 공학 분야에서 경력을 쌓은 지안 파올로는 2013년, 고향으로 돌아와 첫 와인을 선보였으며, “고대의 방법, 현대 기술”이라는 철학 아래 전통적인 양조 방식에 현대적 기술을 접목해 고품질의 와인을 생산하고 있습니다.

산타카타 포실리(Sant’Agata Fossili)와 사레짜노(Sarezzano) 언덕에서 수확한 포도로 양조되는 이들의 티모라쏘는 뛰어난 구조감과 개성을 지니며, 현재 지안 파올로는 콜리 토르토네지 와인 협회장으로서 지역 와인의 위상을 높이기 위해 다양한 미디어 및 업계와 협업하며 지역을 대표하는 인물로 활약하고 있습니다.


티모라쏘

Timorasso

티모라쏘(Timorasso)는 이탈리아 피에몬테 남동부, 콜리 토르토네지(Colli Tortonesi) 언덕 일대를 원산지로 하는 토착 화이트 품종입니다. 필록세라 이후 경작이 급감하며 한때 사라질 뻔했지만, ‘티모라쏘의 아버지’로 불리는 월터 마싸(Walter Massa)의 노력으로 다시 부활하며 명성을 되찾았습니다.

유전적으로는 베르멘티노, 네비올로, 소비뇽 블랑 등과 연관되며 약 80%는 아직 규명되지 않은 미지의 유전자로 구성된 신비로운 품종입니다. 시트러스, 열대과일, 배, 복숭아, 건과일, 플로럴 노트부터 유칼립투스, 견과류, 페트롤에 이르기까지 매우 폭넓은 아로마 스펙트럼을 가지며, 점토와 석회질 토양에서 유래된 짭짤한 미네랄리티가 특징적으로 나타납니다.

현재는 뛰어난 숙성력과 구조감으로 “화이트 바롤로”라 불리며, 이탈리아 프리미엄 화이트 와인의 새로운 대표 품종으로 주목받고 있습니다.

와이너리

비네티 레페토

Vigneti Repetto

비네티 레페토(Vigneti Repetto)는 설립 11년 차로, 콜리 토르토네지(Colli Tortonesi) 지역에서 티모라쏘(Timorasso) 품종의 부흥을 이끌고 있는 지안 파올로 레페토(Gian Paolo Repetto)와 그의 아내 마리나(Marina)가 함께 운영하고 있습니다. 농부 가정에서 자라 공학 분야에서 경력을 쌓은 지안 파올로는 2013년, 고향으로 돌아와 첫 와인을 선보였으며, “고대의 방법, 현대 기술”이라는 철학 아래 전통적인 양조 방식에 현대적 기술을 접목해 고품질의 와인을 생산하고 있습니다.

산타카타 포실리(Sant’Agata Fossili)와 사레짜노(Sarezzano) 언덕에서 수확한 포도로 양조되는 이들의 티모라쏘는 뛰어난 구조감과 개성을 지니며, 현재 지안 파올로는 콜리 토르토네지 와인 협회장으로서 지역 와인의 위상을 높이기 위해 다양한 미디어 및 업계와 협업하며 지역을 대표하는 인물로 활약하고 있습니다.


티모라쏘

Timorasso

티모라쏘(Timorasso)는 이탈리아 피에몬테 남동부, 콜리 토르토네지(Colli Tortonesi) 언덕 일대를 원산지로 하는 토착 화이트 품종입니다. 필록세라 이후 경작이 급감하며 한때 사라질 뻔했지만, ‘티모라쏘의 아버지’로 불리는 월터 마싸(Walter Massa)의 노력으로 다시 부활하며 명성을 되찾았습니다.

유전적으로는 베르멘티노, 네비올로, 소비뇽 블랑 등과 연관되며 약 80%는 아직 규명되지 않은 미지의 유전자로 구성된 신비로운 품종입니다. 시트러스, 열대과일, 배, 복숭아, 건과일, 플로럴 노트부터 유칼립투스, 견과류, 페트롤에 이르기까지 매우 폭넓은 아로마 스펙트럼을 가지며, 점토와 석회질 토양에서 유래된 짭짤한 미네랄리티가 특징적으로 나타납니다.

현재는 뛰어난 숙성력과 구조감으로 “화이트 바롤로”라 불리며, 이탈리아 프리미엄 화이트 와인의 새로운 대표 품종으로 주목받고 있습니다.

비네티 레페토 피콜로 데르토나

Vigneti Repetto Piccolo Derthona


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 콜리 토르토네지

· 품종 : 티모라쏘 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Wine Enthusiast – 92 pts


시음노트

젊은 포도밭에서 수확한 포도로 만들어지며, 데르토나(DERTHONA) 버전에 비해 구조감은 가볍고 보다 산뜻한 스타일을 지닙니다. 수확 후 노블 리(Noble lees) 위에서 짧은 기간 정제 과정을 거친 뒤, 5개월간 스테인리스 스틸 탱크에서 숙성하고, 이후 6~7개월간 병 숙성을 진행합니다.

아로마는 상큼한 시트러스와 잘 익은 복숭아, 파인애플의 과실향이 조화를 이루며, 화려한 플로럴 노트가 풍성하게 퍼집니다. 향의 화려함과 함께 산뜻한 산도와 입 안을 사로잡는 임팩트가 돋보이는 매력적인 화이트 와인입니다.

비네티 레페토 피콜로 데르토나

Vigneti Repetto Piccolo Derthona


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 콜리 토르토네지

· 품종 : 티모라쏘 100%

· 알코올 : 13.5%

· 수상경력

*Wine Enthusiast – 92 pts


시음노트

젊은 포도밭에서 수확한 포도로 만들어지며, 데르토나(DERTHONA) 버전에 비해 구조감은 가볍고 보다 산뜻한 스타일을 지닙니다. 수확 후 노블 리(Noble lees) 위에서 짧은 기간 정제 과정을 거친 뒤, 5개월간 스테인리스 스틸 탱크에서 숙성하고, 이후 6~7개월간 병 숙성을 진행합니다.

아로마는 상큼한 시트러스와 잘 익은 복숭아, 파인애플의 과실향이 조화를 이루며, 화려한 플로럴 노트가 풍성하게 퍼집니다. 향의 화려함과 함께 산뜻한 산도와 입 안을 사로잡는 임팩트가 돋보이는 매력적인 화이트 와인입니다.

비네티 레페토 데르토나 콰드로

Vigneti Repetto Derthona Quadro


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 콜리 토르토네지

· 품종 : 티모라쏘 100%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력

*2025 비니탈리(Vinitaly) 최고의 화이트 와인 선정

*2025 James Suckling – 91 pts

*Wine Enthusiast – 91 pts


시음노트

티모라쏘는 최상급 포도송이만을 손으로 선별해 수확한 뒤, 부드러운 프레싱을 거쳐 온도 조절이 가능한 스테인리스 스틸 탱크에서 발효를 진행합니다. 이후 9개월간 스틸 탱크에서 숙성되며, 병입 후 8~12개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

와인은 고소한 브리오슈 풍미와 함께 싱그러운 서양배, 복숭아, 자몽의 과즙미가 어우러진 또렷하고 청명한 아로마를 지니고 있으며, 바삭한 산미와 깔끔한 미네랄리티가 조화를 이루는 세련된 스타일입니다.

비네티 레페토 데르토나 콰드로

Vigneti Repetto Derthona Quadro


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 콜리 토르토네지

· 품종 : 티모라쏘 100%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력

*2025 비니탈리(Vinitaly) 최고의 화이트 와인 선정

*2025 James Suckling – 91 pts

*Wine Enthusiast – 91 pts


시음노트

티모라쏘는 최상급 포도송이만을 손으로 선별해 수확한 뒤, 부드러운 프레싱을 거쳐 온도 조절이 가능한 스테인리스 스틸 탱크에서 발효를 진행합니다. 이후 9개월간 스틸 탱크에서 숙성되며, 병입 후 8~12개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

와인은 고소한 브리오슈 풍미와 함께 싱그러운 서양배, 복숭아, 자몽의 과즙미가 어우러진 또렷하고 청명한 아로마를 지니고 있으며, 바삭한 산미와 깔끔한 미네랄리티가 조화를 이루는 세련된 스타일입니다.

비네티 레페토 데르토나 오리고

Vigneti Repetto Derthona Origo


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 콜리 토르토네지

· 품종 : 티모라쏘 100%

· 알코올 : 14%

· 수상경력

*Gambero Rosso 2025 – 3 Glasses

*Wine Enthusiast – 91 pts


시음노트

수확은 최상급 포도송이만을 손으로 선별하여 진행되며, 온도 조절이 가능한 스테인리스 스틸 탱크에서 발효가 이루어집니다. 발효 후에는 12~15개월간 스틸 탱크에서 숙성, 병입 후에는 추가로 24~30개월간 병 숙성을 거쳐 출시됩니다.

캐러멜이 뿌려진 구운 사과, 구운 레몬, 압착된 목련 꽃의 아로마가 느껴지며 입 안에서는 말린 사과, 복숭아, 말린 살구로 시작하여 층층이 쌓인 풍미를 보여줍니다. 시간이 지남에 따라 구운 아몬드의 노트가 나타나며, 생동감 있는 산도에 질감 있는 피니시에서 으깬 돌의 미네랄리티가 잘 느껴집니다.

비네티 레페토 데르토나 콰드로

Vigneti Repetto Derthona Quadro


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 피에몬테 > 콜리 토르토네지

· 품종 : 티모라쏘 100%

· 알코올 : 14.0%

· 수상경력

*2025 비니탈리(Vinitaly) 최고의 화이트 와인 선정

*2025 James Suckling – 91 pts

*Wine Enthusiast – 91 pts


시음노트

티모라쏘는 최상급 포도송이만을 손으로 선별해 수확한 뒤, 부드러운 프레싱을 거쳐 온도 조절이 가능한 스테인리스 스틸 탱크에서 발효를 진행합니다. 이후 9개월간 스틸 탱크에서 숙성되며, 병입 후 8~12개월간 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.

와인은 고소한 브리오슈 풍미와 함께 싱그러운 서양배, 복숭아, 자몽의 과즙미가 어우러진 또렷하고 청명한 아로마를 지니고 있으며, 바삭한 산미와 깔끔한 미네랄리티가 조화를 이루는 세련된 스타일입니다.

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문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

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주소

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