//

Podere Sassi

//

Podere Sassi

와이너리

포데레 사씨

Podere Sassi

Podere Sassi는 이탈리아 라치오와 움브리아의 경계에 위치한 타라노 지역의 소규모 내추럴 와이너리로, 로마 출신 제빵사였던 레오나르도 사씨(Leonardo Sassi)가 가족의 오래된 포도밭을 복원하며 2017년 첫 빈티지를 선보이며 시작되었습니다. 그는 자연을 해치지 않는 방식으로 토착 품종을 재배하고, 인간의 개입을 최소화한 철저한 내추럴 방식으로 와인을 양조합니다.

와인은 무첨가·무여과·자연 발효 원칙을 바탕으로, 이산화황과 상업 효모 없이 자생적으로 발효되며 수작업으로 소량 생산됩니다. 와인의 생동감은 유지하면서도, ‘내추럴 와인계의 미 롤랑’이라 불리는 다닐로 마르쿠치의 컨설팅을 통해 보다 정제된 스타일을 완성했습니다.

주요 품종은 Ciliegiolo, Cesanese, Sangiovese, Malvasia del Lazio 등으로 구성되며, 각 와인은 포도밭의 개성을 담아 솔직하고 진정성 있는 스타일을 지향합니다. Podere Sassi는 라치오 대자연의 숨결을 고스란히 담아낸 와인으로, 와인의 본질과 자연의 리듬을 존중하는 이들에게 깊은 감동을 전합니다.

와이너리

포데레 사씨

Podere Sassi

Podere Sassi는 이탈리아 라치오와 움브리아의 경계에 위치한 타라노 지역의 소규모 내추럴 와이너리로, 로마 출신 제빵사였던 레오나르도 사씨(Leonardo Sassi)가 가족의 오래된 포도밭을 복원하며 2017년 첫 빈티지를 선보이며 시작되었습니다. 그는 자연을 해치지 않는 방식으로 토착 품종을 재배하고, 인간의 개입을 최소화한 철저한 내추럴 방식으로 와인을 양조합니다.

와인은 무첨가·무여과·자연 발효 원칙을 바탕으로, 이산화황과 상업 효모 없이 자생적으로 발효되며 수작업으로 소량 생산됩니다. 와인의 생동감은 유지하면서도, ‘내추럴 와인계의 미 롤랑’이라 불리는 다닐로 마르쿠치의 컨설팅을 통해 보다 정제된 스타일을 완성했습니다.

주요 품종은 Ciliegiolo, Cesanese, Sangiovese, Malvasia del Lazio 등으로 구성되며, 각 와인은 포도밭의 개성을 담아 솔직하고 진정성 있는 스타일을 지향합니다. Podere Sassi는 라치오 대자연의 숨결을 고스란히 담아낸 와인으로, 와인의 본질과 자연의 리듬을 존중하는 이들에게 깊은 감동을 전합니다.

포데레 사씨 코라지오 (용기)

Podere Sassi Coraggio


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 말바지아 50%, 트레비아노 50%

· 알코올 : 12%


시음노트

이 와인은 효모와 이산화황을 첨가하지 않고 자연 그대로 재배 및 양조했으며, 3일간 껍질과 함께 침용한 후 7개월간 리(lees)와 함께 섬유 글라스 탱크에서 숙성했습니다.

약한 호박색을 띠며, 크리스피한 질감과 시트러스 풍미, 약간의 산화 뉘앙스가 매력적으로 다가오는 내추럴 와인입니다.

포데레 사씨 코라지오 (용기)

Podere Sassi Coraggio


· 타입 : 화이트

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 말바지아 50%, 트레비아노 50%

· 알코올 : 12%


시음노트

이 와인은 효모와 이산화황을 첨가하지 않고 자연 그대로 재배 및 양조했으며, 3일간 껍질과 함께 침용한 후 7개월간 리(lees)와 함께 섬유 글라스 탱크에서 숙성했습니다.

약한 호박색을 띠며, 크리스피한 질감과 시트러스 풍미, 약간의 산화 뉘앙스가 매력적으로 다가오는 내추럴 와인입니다.

포데레 사씨 이 소니 (꿈)

Podere Sassi I Sogni


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 산지오베제 100%

· 알코올 : 12%


시음노트

7일간 껍질 침용 후 10개월간 리(lees)와 함께 섬유 글라스 탱크에서 숙성한 와인입니다.

산딸기류의 신선한 과일 아로마와, 말린 크랜베리 등 산도가 높은 레드 베리류의 아로마가 조화롭게 어우러집니다.

약간의 환원취도 더해져, 이 와인만의 독특한 매력을 느낄 수 있습니다.

포데레 사씨 이 소니 (꿈)

Podere Sassi I Sogni


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 산지오베제 100%

· 알코올 : 12%


시음노트

7일간 껍질 침용 후 10개월간 리(lees)와 함께 섬유 글라스 탱크에서 숙성한 와인입니다.

산딸기류의 신선한 과일 아로마와, 말린 크랜베리 등 산도가 높은 레드 베리류의 아로마가 조화롭게 어우러집니다.

약간의 환원취도 더해져, 이 와인만의 독특한 매력을 느낄 수 있습니다.

포데레 사씨 에비바 (만세!)

Podere Sassi Evviva


· 타입 : 펫낫

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 칠리에졸로 100%

· 알코올 : 11%


시음노트

4일간 껍질 침용 후 자연 발효를 거쳐, 리(lees)와 함께 5개월간 탱크에서 숙성하고 병에서 2차 발효를 진행한 와인입니다.

중간 정도의 깊은 체리빛을 띠며, 오픈과 동시에 야생 체리 아로마와 약간의 휘발성 산(VA), 브렛의 뉘앙스가 매력적으로 다가옵니다.

풍성한 버블도 이 와인의 또 다른 매력 포인트입니다.

포데레 사씨 이 소니 (꿈)

Podere Sassi I Sogni


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 산지오베제 100%

· 알코올 : 12%


시음노트

7일간 껍질 침용 후 10개월간 리(lees)와 함께 섬유 글라스 탱크에서 숙성한 와인입니다.

산딸기류의 신선한 과일 아로마와, 말린 크랜베리 등 산도가 높은 레드 베리류의 아로마가 조화롭게 어우러집니다.

약간의 환원취도 더해져, 이 와인만의 독특한 매력을 느낄 수 있습니다.

포데레 사씨 아 피콜리 파씨 (작은발걸음)

Podere Sassi A Piccoli Passi


· 타입 : 오렌지

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 트레비아노 60%, 말바지아 40%

· 알코올 : 12%


시음노트

2주간 껍질 침용 후, 리(lees)와 함께 스틸 탱크에서 7개월간 숙성한 와인입니다.

오픈과 동시에 레몬, 오렌지 제스트, 복숭아 등 핵과류의 화려한 아로마가 펼쳐지며, 높은 산도와 밸런스 있게 따라오는 바디감이 인상적입니다.

포데레 사씨 이 소니 (꿈)

Podere Sassi I Sogni


· 타입 : 레드

· 원산지 : 이탈리아 > 라치오, 움브리아

· 품종 : 산지오베제 100%

· 알코올 : 12%


시음노트

7일간 껍질 침용 후 10개월간 리(lees)와 함께 섬유 글라스 탱크에서 숙성한 와인입니다.

산딸기류의 신선한 과일 아로마와, 말린 크랜베리 등 산도가 높은 레드 베리류의 아로마가 조화롭게 어우러집니다.

약간의 환원취도 더해져, 이 와인만의 독특한 매력을 느낄 수 있습니다.

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579

주소

#414, 244 Wirye-seo-ro, Songpa-gu, Seoul, Korea

Abstract image

문의

support@kswine.co.kr

(02) 408-2579